Наша самоделка очень несложная и её под силу сделать каждому своими руками. Получится оригинальное изделие, которое справится с любой крышкой не хуже оригинала.
Необходимые инструменты и материалы
- наждачная бумага разной зернистости;
- лобзик;
- карандаш;
- картон;
- деревянный брусок толщиной равной ½ металлической пробке;
- гвоздь средних размеров.
Алгоритм изготовления
- Размечаем заготовку. Берём брус из дерева и тщательно его шлифуем. На картоне делаем эскиз будущей рукоятки открывалки и аккуратно с помощью ножниц вырезаем эскиз. Затем прикладываем эскиз к деревянной заготовке и обводим карандашом.
- Вырезание рукоятки и шлифование. Берём электрический лобзик и аккуратно по линии вырезаем будущую рукоятку. Чтобы добиться аккуратного среза, нужно включить на лобзике максимальную скорость. После этого обрабатываем заготовку различной по зернистости наждачной бумаги. Мы должны сгладить углы и обезопасить себя от ранения руки. В итоге мы получим идеально гладкую рукоятку.
- Придание гвоздю нужной формы. На рукоятке отмечаем место вхождения будущего гвоздя, а также для магнита. К нашей рукоятке прикладываем крышку от тары и гвоздь, на котором нужно сделать разметку необходимых изгибов. Необходимые изгибы по нашей разметке на гвозде лучше делать, зажав его в тисках. Если длина превышает допустимую, то лишнее следует удалить.
- Сверление. Сделать отверстия в заготовке под наш гвоздь и магнит. Гвоздь должен зайти на всю длину до изгиба, а магнит утопиться в рукоятку и сравняться в одну плоскость. Для долговечности и эффектного внешнего вида можно покрасить или вскрыть лаком саму заготовку, а также гвоздь. Необходимо дождаться полного высыхания заготовки и гвоздя.
- Сборка. Магнит лучше приклеить с помощью эпоксидной смолы. Наносим немного клея и вклеиваем в наше подготовленное место на рукоятке. Гвоздь аккуратно запрессовываем в отверстие.