Как быстро сложить мангал из кирпича

Большинство людей при поездке на природу или дачу, берет с собой заготовки для шашлыков и других продуктов, которые можно приготовить на открытом огне.

В давние времена люди просто разводили костер и из палок делали специальные конструкции для приготовления мяса, вроде вертела. Но сейчас просто развести костер будет недостаточно, да и вообще не безопасно, требуется мангал, который значительно упростит процесс готовки. А если у Вас нет мангала, а тратить деньги на новый не хочется – поможет мангал из кирпичей. Для него понадобится всего-то железная решетка (или шампуры), на которой Вы будете готовить, и штук двадцать кирпичей. Барбекю на природе Вам обеспечено.

Территорию для мангала из кирпича следует выбирать подальше от строений или вещей, которые могут легко воспламениться, типа деревьев или сухой травы. Габариты мангала зависят только от того какого размера у Вас решетка. Хотя шампуры обычно длинней решетки так что можно готовить на них – так получится больше еды. Но не стоит забывать, что на решетке можно приготовить множество блюд, которые не подходят для шампуров – например, рыба, овощи и т.д.

Это интересно:  Изобретение прибора для проверки светодиодов телевизора из доступных комплектующих своими руками

Выбранное места для мангала сначала очистите и выложите на землю слой из кирпичей, кладите их плашмя. Следите за тем, чтобы основа мангала была ровной и без перекосов и нестыковок – на ней будут стоять стенки мангала, и они не должны падать. На основание мангала потребуется дюжина кирпичей. Так как этот мангал временный, то никакого соединительного раствора на требуется. Между кирпичами должны быть зазоры по пять-семь миллиметров – для подачи воздуха и из-за того, что от нагревания кирпичи будут расширяться.

Стенка мангала выкладываются кирпичами, поставленными на ребро. Ставить их нужно на основание из кирпичей. Чтобы приготовить продукты на углях хватит и одного ряда. Но если у Вас получится слишком сильный жар, всегда можно доложить еще один слой кирпичей.

Вот и все. Дальнейшие действия такие же, как и с обычным мангалом. Насыпьте уголь и разожгите с помощью бумаги или жидкость для розжига. Сверху поставьте решетку и шампуры, они должны быть чистыми и без ржавчины. Можно начинать готовить стейки, шашлыки, жареную рыбу, овощи и вообще все что Вашей душе угодно.

Это интересно:  Стеллаж для шин: мастерим своими руками

Чтобы снимать решетку можно сделать из толстой проволоки крючки или воспользоваться специальными брезентовыми перчатками, которые выдерживают большие температуры.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector