Преимущества и недостатки каркасных домов

Преимущества и недостатки каркасных домов

Каркасное домостроение остается самым популярным не только в России, но и в станах Европы. Такой спрос объясняется быстротой возведения и относительной дешевизной. Строительство каркасных домов пройдет быстро и качественно, если обратиться за услугами в компанию Дачный сезон. Они предлагают широкое разнообразие разнообразных проектов с широким диапазоном цен.

Каркасный дом, преимущества и недостатки

Основные достоинства каркасных домов

Такая популярность каркасного домостроения связана с большим количеством плюсов технологии:

  1. Быстрое возведение – на строительство дома уходит около 1-2 месяца (все зависит от погоды и общей площади).
  2. Дешевизна – по сравнению с другими конструкциями каркасный дом обойдется намного дешевле.
  3. Высокая теплопроводность – если возводить дом вместе с утеплением, то это позволит снизить расходы на отопление зимой и систему кондиционирования летом.
  4. Отсутствие усадки – для строительства конструкций применяют тщательно высушенную древесину, так что внутренняя отделка может вестись уже сразу по окончанию строительных работ.
  5. Экологичность – дом, построенный из натуральных материалов, соответствует всем нормам.
  6. Стойкость к скачкам температуры – материал, из которого построен дом, сохраняет свои первоначальные размеры зимой и летом.
Основные достоинства каркасных домов

Недостатки каркасных домов

Большинство минусов связаны с неполноценными знаниями в сфере каркасного строительства. К ним стоит отнести:

  • непродолжительный срок эксплуатации – он составляет в среднем 25-30 лет, хотя любая постройка будет нуждаться в капитальном ремонте через этот промежуток времени;
  • высокая горючесть – основой каркасного дома является древесина, поэтому стоит позаботиться про обработку антимеренами и применение негорючих теплоизоляционных материалов;
  • низкая шумоизоляция – здесь все зависит от толщины стен и применение звукоизоляционных материалов;
  • подвергаемость гниению – если за зданием не ухаживать, то через время дерево может начать гнить (нужно каждые 3-5 лет обрабатывать дом специальными составами);

Виды

Каркасный дом из дерева

Деревянный каркас

Полностью весь каркас и констурктив здания выполняются из дерева. Возводить деревянный каркас можно на любом типе фундамента. Но такие дома не способны противостоять влаге и влиянию насекомых.

Металлический каркас

Оцинкованный каркас в несколько раз легче деревянного. Это отличное решение для слабого грунта. Его основные преимущества: не дает усадки, стойкий к огню и насекомым, можно возводить в любое время года.   


вернуться наверх
Adblock
detector