Что нужно знать о гибкой черепице?

Что нужно знать о гибкой черепице?

Такое сложное и ответственное дело, как установка кровли, обычно является прерогативой профессиональных строителей, но многие домовладельцы принимают решение выполнить весь комплекс необходимых работ самостоятельно. Крыша своими руками – это, конечно, непросто, зато результат (естественно, если он удачный) станет предметом гордости хозяина дома и его семьи. Учитывая некоторые особенности, можно даже без специальных знаний справиться с установкой гибкой черепицы. Но перед этим необходимо приобрести качественную гибкую черепицу. Сделать это можно, например, на этой странице.

Гибкая черепица представляет собой войлок или стеклохолст, обработанный специальным битумно-полимерным составом. Эффектный внешний вид этого покрытия обеспечивается благодаря использованию минеральной крошки или базальтового гранулята для обработки его лицевой стороны.

Что нужно знать о гибкой черепице?

Особенности монтажа гибкой черепицы

Популярность данного кровельного материала обусловлена в первую очередь такими достоинствами, как небольшой вес, минимум отходов при установке, экологичность. Кроме того, гибкая черепица не выгорает, а при её монтаже допустимо наличие небольших геометрических просчётов в конструкции крыши.

Монтировать черепицу несложно, соблюдая требования подробной инструкции производителя. Монтируется ГЧ при температуре от +5, но если важны сроки, то при соблюдении специальных условий зимнего монтажа, можно вести строительство кровли круглогодично! У ГЧ нет существенных минусов по сравнению с другими кровельными материалами, при этом она обладает достаточно большим сроком эксплуатации, от 30 до 50 лет.

Обратите внимание, что минимальное значение уклона, при котором можно крепить гибкую черепицу составляет 12. Это соответствует длине ската, превышающей высоту крыши в 5 раз.

Что нужно знать о гибкой черепице?

Отличие монтажа гибкой черепицы от того же шифера – необходимость сплошного основания. Для этого непосредственно на стропила прибивают шпунтованные доски, ОСП или фанеру повышенной влагостойкости. Доски важно стыковать на опорах, между которыми следует оставить достаточный зазор для компенсации расширения материала, вызванного перепадами температуры и влажности.

При грамотном монтаже и правильном выборе гибкой черепицы она будет служить вам в течение многих лет без необходимости в ремонте или замене. Если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше доверьте такую работу профессионалам.


вернуться наверх
Adblock
detector