Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Стереотип, что сало умеют готовить только в Украине, легко развеять. Оно получается очень вкусным и у итальянцев. В Италии из сала готовят закуску «LARDO». Она просто тает во рту, и имеет богатый пряный вкус. Если вы любите сало, то обязательно должны попробовать его в таком виде.

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Ингредиенты:

  • свиное сало, лучше со спинки — 1 кг;
  • крупная морская соль — 200 гр.;
  • обычная соль — 150 гр.;
  • вода — 500 мл;
  • корица — 1 ч. л.;
  • гвоздики — ½ ч. л.;
  • перец горошек — 1 ч. л.;
  • фенхель — 1 ч. л.;
  • розмарин — 1 ч. л.;
  • лавр — 10 листьев;
  • молотый перец — 1 ч. л.;
  • головка чеснока;
  • гвоздика — 2 шт.

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Процесс приготовления Лардо из сала

Лучше всего использовать сало без прорези. Поэтому если на нем есть мясо, то его стоит срезать для других блюд. Также удаляется кожа, так как она препятствует пропитыванию пряностями.

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Сало посыпается с двух сторон солью.

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Для созревания сала нужно подобрать пластиковый контейнер. Изнутри он натирается чесноком. Конечно, это не мраморная емкость, как в оригинальном рецепте, но и в нем лардо тоже получится отличным.На дно контейнера выкладывается половина лавровых листьев, долек чеснока и прочих немолотых специй, а также немного соли. Само сало с двух сторон обсыпается пряностями.

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Оно укладывается в контейнер, и присыпается остатками лавра, чеснока и прочих пряностей, что использовались на дне. Сверху на него высыпается крупная морская соль.

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Обычная соль растворяется в 500 мл кипяченой остывшей воды, и рассол заливается в контейнер. Сверху сала высыпаются остатки крупной соли горкой, чтобы при накрывании емкости крышкой оно утонуло в рассоле.

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Далее контейнер переставляется на дно холодильника на 3 месяца.

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Это не так долго, к примеру, элитное лардо выдерживается 6-10 месяцев.

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

После готовности закуска вынимается из рассола и режется очень тонкими почти прозрачными ломтиками.

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Их можно есть с черным хлебом, или использовать вместо бекона при готовке пиццы и прочих итальянских блюд.

Как приготовить настоящее итальянское Лардо из сала

Видеоинструкция:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


вернуться наверх
Adblock
detector