Добрый день!
Летний сезон шашлыков и дачных “отпусков” еще не закончился. И многие из вас любят на даче пожарить шашлыки из разного мяса, в том числе из курицы. В этой статье мы расскажем вам, что нужно сделать, чтобы не испортить блюдо, аппетит и настроение при готовке шашлыка из курицы.
Несколько советов, которые помогут без проблем приготовить замечательное яство:
- Шашлык из крылышек лучше готовить на решетке. На шампурах это делать не очень удобно, так как косточки могут свисать и подгорать. Если использовать шампуры, то крылышки нужно нанизывать очень аккуратно;

- Не забывайте отрезать у крылышек самые кончики. Так как там нет мяса, при приготовлении они могут быстро зажариться и пригореть. Таким образом, внешний вид блюда да и его вкус будет испорчен(хотя мой друг, наоборот, любит ими похрустеть.Так что этот момент индивидуален)

- Выбирайте более мясистые куриные крылья, они больше подходят для шашлыка;

- Маринад полностью должен покрывать мясо, тогда крылышки промаринуются равномерно и после жарки не будут жесткими или сухими.

Куриные крылышки вмаринаде получатся нежные, сочными с хрустящей корочкой.
Чтобы замариновать куриное мясо, нужно включить свою фантазию. В холодильнике всегда найдутся продукты, которые можно использовать в различных вариантах. Приведенные на нашем сайте рецепты также помогут приготовить необыкновенно вкусный шашлык.
Надеемся, эти советы вам помогут приготовить отличный шашлык.