Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто

Скумбрия в соевом маринаде в духовке — удивительно красиво и необыкновенно просто

Сегодня вашему вниманию представляем оригинальный и интересный рецепт приготовления скумбрии в соевом маринаде в духовке. Скумбрия, предварительно замаринованная в соевом соусе с добавлением растительного масла и специй, а затем запеченная в духовке, получается очень нежной и вкусной. Необычность этого рецепта заключается в подаче самой рыбы: тушку скумбрии разделывают, удаляя внутренности и кости, а затем надрезанные (не полностью) кусочки рыбы выворачивают, формируя таким образом своеобразную елочку со стволом в виде брюшка, и запекают до готовности в духовке. Получается просто, но очень вкусно! Проверено!

Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 – 2 ст. л.;
  • приправа к рыбе – 1 ч. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто

1. Первым делом подготовьте скумбрию для дальнейшего запекания. Для этого рыбу (если необходимо) разморозьте, отрежьте плавники, хвост и голову. Не разрезая скумбрию, аккуратно достаньте внутренности (они легко достаются вместе с выниманием жабр) и хорошенько ее промойте под проточной водой. В итоге должна получиться аккуратная рыбная тушка.

Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто

2. После того, как скумбрия будет подготовлена, разрежьте ее аккуратно вдоль хребта (низ живота разрезать не нужно!), осторожно удалите хребет и выньте прилегающие к нему большие кости. Разделанную скумбрию внутри обмакните бумажным полотенцем.

Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто

3. Далее пропорционально с двух сторон (начиная от спинки рыбы) порежьте скумбрию на кусочки (не разрезая полностью брюшко, оно должно остаться целым и служить каркасом, на котором будут держаться кусочки скумбрии). Рыбу (наружной стороной вверх) выложите на противень или форму, застелив дно пергаментной бумагой и смазав растительным маслом (вместо пергамента можно использовать фольгу или силиконовый коврик). После этого переверните на ребро каждый нарезанный кусочек скумбрии, формируя своеобразную елочку.

Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто

4. После того, как скумбрия будет полностью подготовлена, беритесь за приготовление маринада. Для этого в небольшой емкости смешайте растительное масло (без запаха), соевый соус, приправу к рыбе и паприку.

Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто

5. Полученным маринадом смажьте скумбрию со всех сторон (для этих целей лучше всего воспользоваться кисточкой). Рыбе дайте промариноваться в течение 10 – 15 минут, после чего запекайте ее до румяности в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 – 20 минут (за это время на скумбрии должна образоваться аппетитная золотистая корочка).

Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто

6. Как только скумбрия приготовиться, достаньте ее из духовки и выложите на блюдо. К столу запеченную рыбу в соевом маринаде можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением к такой скумбрии будет сметанный соус или соус тартар. Приятного аппетита!

Скумбрия в соевом маринаде в духовке - удивительно красиво и необыкновенно просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


вернуться наверх
Меню
Самоделки
Adblock
detector