Рулька в пиве по-немецки

Рулька в пиве по-немецки

Уникальный рецепт мясного блюда, который совмещает все положительные качества рациона. Витамины, полезные вещества (коллаген, белок), антиоксиданты — то, без чего наш организм будет чувствовать себя слабее. Все эти компоненты присутствуют в одной порции рульки на подушке из квашеной капусты. Тушение в пиве — не новая техника приготовления свинины, но именно такой способ готовки делает мясо мягким, нежным и ароматным, а квашеная капуста — легким и приятным на вкус.

Рулька в пиве по-немецки

Традиционный рецепт немецкой кухни не включает картофель в состав, но можно добавить для полноты блюда и получить калорийную, сытную закуску к пиву. Подавать блюдо желательно горячим, чтобы подчеркнуть вкус и аромат ледяного светлого пива.

Продукты:

  • 0,8-1,5 кг рульки свиной;
  • 1 чайная ложка соли для варки рульки;
  • 2 литра светлого пива любой марки, можно самое дешевое;
  • 500 г капусты квашеной;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 3 шт. лавровых листа;
  • чайная ложка перца горошком;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 стручок мини чили;
  • зеленый лук, петрушка для украшения;
  • 5-6 картофелин на гарнир.

Рулька в пиве по-немецки

Приготовление свиной рульки в пиве:

1. Подготовить продукты: рульку зачистить от загрязнений и удалить остатки щетины, чеснок нарезать пластинками.

2. Поставить варить рульку в глубокой кастрюле, чтобы разруб целиком поместился в ёмкость. Положить к свинине лавровый лист, чеснок, перец, чили, залить пивом.

Рулька в пиве по-немецки

3. Время варки мяса 2,5 часа. До закипания пива следить, чтобы пена «не сбежала», помешивая ложкой жидкость. Как закипит, прикрутить огонь, продолжить варить на медленном режиме.

Рулька в пиве по-немецки

4. Едва закончится время, слить бульон из кастрюли, в которой варилась рулька, в миску, рульку выложить в тарелку.

Рулька в пиве по-немецки

Рулька в пиве по-немецки

5. Картофель очистить от кожуры.

6. Взять глубокую сковороду или кассероль (жаровню), положить на сухое дно ёмкости квашеную капусту и морковь по-корейски, на подушку из овощей выложить рульку, рядом положить очищенный картофель. Влить бульон, оставшийся от варки, включить огонь на всю мощность.

Рулька в пиве по-немецки

Рулька в пиве по-немецки

Быстро довести массу до кипения, затем огонь немного прикрутить и оставить блюдо для тушения на 1,5 часа. За это время коллаген полностью растворится, перейдет в бульон, затем снова впитается в мясо и капусту.

Рулька в пиве по-немецки

Рулька в пиве по-немецки

7. Когда время выйдет, жидкости в сковороде останется мало, так и должно быть. Важно следить последние 30 минут, чтобы блюдо не подгорело. Для этого можно помешивать шумовкой капусту и слегка приподнимать мясо. Если жидкость выкипела раньше, можно отставить с огня и подавать. Важно, чтобы минимум час мясо с капустой постояли на огне. Тогда капуста будет мягкой после тушения, а мясо впитает ее аромат и кислоту, станет нежным.

Рулька в пиве по-немецки

8. Подавать рульку можно целиком на большом блюде или порциями. Для подачи порциями надо выложить отваренный картофель и квашеную капусту из сковороды, сверху выложить несколько ломтиков нарезанной свиной рульки. Сверху можно украсить блюдо крупно нарезанной зеленью.

Рулька в пиве по-немецки

Рулька в пиве по-немецки

Рулька в пиве по-немецки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


вернуться наверх
Меню
Самоделки
Adblock
detector