Крайне нежная печень в банке

Крайне нежная печень в банке

Крайне нежная печень в банке

В зависимости от способа приготовления, куриная печень может иметь в готовом виде совершенно разный вкус. Она бывает сухой, сочной, жесткой, рассыпчатой. Если вы любите нежную печень, тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 900 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления печенки в банке

Лук нарезается полукольцами и укладывается на дно стеклянной банки объемом 1,5 л.

Крайне нежная печень в банке

Крайне нежная печень в банке

Сверху него нужно положить пару долек яблок.

Крайне нежная печень в банке

Крайне нежная печень в банке

На эту подушку требуется выложить тонкими слоями куриную перченую соленую печень и дольки яблок.

Крайне нежная печень в банке

Верхним слоем должны получиться яблоки.

Крайне нежная печень в банке

Далее банка закрывается сложенной в 2-4 слоя фольгой.

Крайне нежная печень в банке

Банку нужно поставить в холодную духовку, и включить нагрев 180 градусов Цельсия.

Крайне нежная печень в банке

В зависимости от мощности нагревателей, выпекать нужно 25-35 мин.

Крайне нежная печень в банке

Стекло без проблем переносит равномерный нагрев, так что с банкой ничего не случится. Через полчаса можно выключить духовку и оставить блюдо в ней еще на 10 мин, чтобы оно окончательно дошло.

Крайне нежная печень в банке

Подавать печень нужно с печеными яблоками и сметаной.

Крайне нежная печень в банке

Смотрите видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


вернуться наверх
Adblock
detector