Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

Жареный карась на сковороде – аппетитное и сытное кушанье с золотистой хрустящей корочкой, которое подойдет для повседневного и праздничного застолья. Такую рыбку готовить одно удовольствие, главное чтобы она была свежая, без запаха тины и водорослей.

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

Ингредиенты:

  • Карась крупный — 1 шт.
  • пшеничная мука любого сорта – 80 г.
  • соль на 0,5 кг. рыбы – 10-12 г.
  • масло без запаха (для жарки) – 80 мл.

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

Инструкция жарки рыбьей тушки с пошаговыми фото:

1. Специальным приспособлением или ножом чистим рыбу от чешуи, начиная с хвоста и понемногу двигаясь к голове. Далее вспарываем острым ножом брюшко и вынимаем внутренности, стараясь не проткнуть желчный мешочек, иначе желчь придаст мясу горечь. Тщательно споласкиваем карася холодной водой снаружи и внутри, убирая со стенок брюшка черную пленку.

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

2. Чтобы на жарку карася понадобилось меньше масла, отрезаем плавники, хвостовую часть и голову. Из отрезанных частей получится вкусный рыбный суп.

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

3. Для измельчения костей делаем по бокам тушки с обеих сторон глубокие насечки. Таким образом, карась хорошо прожарится.

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

4. Затем натираем тушку солью и убираем на 5-7 минут, чтобы мякоть хорошо пропиталась солью.

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

5. Просеиваем муку на плоскую тарелку и щедро обваливаем в ней карася. Благодаря муке получается аппетитная хрустящая корочка.

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

6. Нагреваем в сковороде масло и аккуратно выкладываем рыбу, жарим на умеренном режиме 5-8 минут до образования золотистой корки.

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

7. Переворачиваем и продолжаем жарить до образования румяной корочки столько же времени.

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

8. Жареную тушку со сковороды перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

9. Подаем золотистую тушку карася вместе с любимыми овощами и зеленью как отдельное кушанье или с гарниром по своему желанию.

Как правильно пожарить крупного карася на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


вернуться наверх
Меню
Самоделки
Adblock
detector