Приготовить крылья в духовке можно просто и сравнительно быстро. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. К тому же куриные крылья — это блюдо, которое очень любят готовить мужчины. Особые навыки не нужны, потребуется лишь немного времени и духовой шкаф.

Рецепт 1. «Простой»
Приготовить такой маринад действительно очень просто. Крылья нужно хорошо промыть и натереть смесью соли и перца (можно взять черный, белый, красный или готовую смесь). Майонез смешиваете с кетчупом и заливаете получившейся массой крылья. Оставить нужно минимум на тридцать минут. Если хотите получить более нежный и менее острый вкус, то замените майонез на сметану, а кетчуп на томатную пасту (если она сильно кислит, добавьте немного сахара).
Рецепт 2. «Соево-горчичный»

Такой маринад придаст куриным крыльям оттенок восточных блюд.
- крылья (около килограмма),
- соевый соус — 2 ст. л,
- чеснок — 3 крупных зубчика,
- майонез — 2 ст. л,
- хмели-сунели — на вкус,
- горчица — 2 ст.л.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс, смешайте с майонезом до однородности. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме крыльев). Полученной массой нужно залить заранее подготовленные куриные крылья. Емкость накройте крышкой или пленкой, уберите в холодильник на три часа.
Рецепт 3. «Винный»

- крылья — 1 килограмм,
- вино красное (обязательно сухое) — 50 мл,
- смесь итальянских трав — по вкусу,
- соевый соус — 50 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- оливковое масло — 50 мл,
- мед — 2 ч. л.
Чеснок мелко нашинкуйте, смешайте с оливковым маслом и смесью трав, дайте им настояться пять-семь минут. Соевый соус смешайте с медом, добавьте вино и масло со специями. Крылья держите в маринаде не менее 2 часов.
Надеемся статья была вам полезной и заранее, приятного вам аппетита.