Благодаря своим очень умелым ручкам, возможно, сделать всё что угодно. В том числе нож для хлеба. У нашей самоделки лезвие будет хорошо держаться. Вы также благодаря конструкции можете регулировать толщину каждого отрезанного хлеба. Рассмотрим производство подобного ножа.
Нам понадобится
- шуруп;
- лезвие ножа;
- дрель;
- дерево;
- масло;
- наждачная бумага;
- электрический лобзик;
- сверло;
- рулетка.
Алгоритм действий
- Берём нож длиной около 200 мм. Лезвие должно идти вдоль основания и поэтому рукоятку необходимо сделать такой же длины, как и лезвие. Берем дерево и вырезаем с него будущую рукоятку.
- Разметка рукоятки. Основание сделано. Далее необходимо разметить на нашу заготовленную деталь и аккуратно вырезать по её эскизу. Сначала следует выпилить дерево в том месте, где будет выходить лезвие ножа, а потом и весь контур. Параметры нашего ножа: ширина 40 мм, длина 200мм, толщина 20 мм. С помощью карандаша наносим эскиз на заготовке. По разметке гораздо проще вырезать, чем на глаз.
- Сформировать форму ножа. Электрическим лобзиком делаем контур будущего ножа.
- Сделать отверстие. Нужно совместить лезвие и рукоятку и просверлить отверстие с помощью дрели.
- Шлифуем. Если есть шлифовальная машинка, то лучше ею произвести шлифовку лезвия. Если шлифовальной машинки нет, то эту процедуру можно произвести с помощью наждачной бумаги.
- Покрыть лаком дерево. Деревянное изделие нуждается в покрытие лаком, чтобы защитить от загрязнений и прочих дефектов.
- Установить лезвие. С помощью шурупа мы прикручиваем лезвие к рукоятке. Собственно изготовление и сборка завершена. Самоделка готова к использованию. Следует остерегаться воздействию воды, иначе изделие быстро придёт в негодность. После мойки ножа его нужно протирать сухой тканью.