Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Если вы любите копченую рыбу, сало, мясо, то необязательно покупать их втридорога в магазине. Продукты горячего копчения очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужен всего лишь металлический ящик и некоторые знания. Холодное копчение немного сложнее и занимает больше времени.
Из этой статьи мы с вами узнаем, как сделать металлический ящик для копчения и генератор дыма.
Инструменты и материалы:
-Кабель-канал из нержавейки;
-УШМ;
-Маркер;
-Заклепочный пистолет;
-Дрель;
-Винты;
-Термометр для духовки;
-Ручка для ящика;
-Металлическая сетка;
-Пластина из нержавейки.
-Сварочный аппарат;
Шаг первый: светильник
Коптилку мастер будет делать из корпуса нержавеющего кабель-канала. Ширина кабель-канала 20 см, высота 10 см. В длину мастер отрезал заготовку 50 см.

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Шаг второй: боковины и крышка
Основной корпус по бокам и сверху будут закрывать крышки кабель-канала. Снизу боковых крышек нужно срезать полосу металла между углами. Углы срезать ненужно, это будут ножки ящика.

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

В переднюю боковую часть устанавливает термометр. На крышку прикручивает ручку.

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Шаг третий: отсек для опилок
Внутрь основного ящика будет устанавливаться отсек для опилок. Он изготавливается из того же кабель-канала. На нем нужно закрепить несколько уголков. К ним крепится сетка. Сверху укладывается еще сетка на которую будет помещаться продукт, который нужно закоптить.

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Последнее что нужно сделать — это просверлить несколько отверстий в боковой части ящика.

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Все готово. Теперь нужно в генератор дыма (сетку) засыпать опилки для копчения и поджечь их с одной стороны. Сверху поставить большую сетку и уложить заранее подготовленный продукт для копчения. Дальше нужно просто закрыть крышку и ждать конца процесса копчения. Опилки будут тлеть постепенно и дымить.
Время копчения зависит от нескольких факторов. В частности имеет значение продукт копчения (мясо, рыба, сыр и т.д.), размер продукта, интенсивность тления опилок и т.д. Обычно для холодного копчения нужно несколько часов, а иногда и суток.

Ящик для холодного копчения с генератором дыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


вернуться наверх
Меню
Самоделки
Adblock
detector