Сельдь, соленая в горчице за сутки

Сельдь, соленая в горчице за сутки

Способов удачной засолки сельди существует несколько, а может быть сегодня мы поможем вам определить какой же ваш самый любимый?Если вы не знаете как посолить сельдь так, чтобы вкус был идеально сбалансированным – попробуйте наш рецепт соленой сельди в горчице за сутки. Такая суточная малосольная сельдь идеально подойдет и для приготовления закусок, бутербродов, а также будет хороша и для салатов – зачем вам покупать ее в магазине, если у вас будет своя собственная вкуснейшая домашняя сельдь? Для того чтобы добиться такого удачного результата, кроме соли будем использовать еще парочку простых ингредиентов. Каких? Читайте наш рецепт и готовьте с нами!

Сельдь, соленая в горчице за сутки

Ингредиенты:

  • – сельдь свежая/свежемороженая – 3 шт.;
  • – соль – 3 ст.л.;
  • – сахар – 3 ст.л.;
  • – горчичный порошок – 1-2 ст.л.;
  • – лук репчатый – 1 шт.;
  • – кориандр в зернах – 1 ст.л.;
  • – масло растительное – по вкусу.

Сельдь, соленая в горчице за сутки

  • Время приготовления: 24 ч.
  • Порций: 6.

Рецепт быстрого приготовления соленой сельди:

1. Сельдь, приготовленная этим способом, относится к сухому посолу, поэтому никакой воды нам не понадобится. Всего лишь отмерьте необходимое количество соли, сахара и горчичного порошка – это и будет наша засолочная смесь, в которой будет солиться сельдь в течение суток. Хорошо перемешайте, чтобы горчичный порошок равномерно распределился в смеси.

Сельдь, соленая в горчице за сутки

Держите лайфхак: как по-быстрому разделать селедку на филе без костей за пару минут – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7174-hitryj-sposob-bystroj-razdelki-seledki-na-file-bez-kostej.html2. После того как засолочная смесь будет готова – разделайте селедку на филейные куски без мелких и крупных костей, плавников и хвостов. Также необходимо вымыть кровь и темные пленки. Так как сельдь будет солиться всего лишь сутки, солить необходимо именно филе, а не рыбу целиком.

Сельдь, соленая в горчице за сутки

3. Возьмите емкость для засолки, лучше всего пластиковый контейнер или лоток из пищевой нержавейки, дно присыпьте небольшим количеством засолочной смеси.

Сельдь, соленая в горчице за сутки

4. Уложите в емкость первых два филейных кусочка сельди кожицей вверх, затем сверху также присыпьте рыбу засолочной смесью.

Сельдь, соленая в горчице за сутки

5. Продолжайте укладывать селедку друг на друга, щедро пересыпая ее засолочной смесью. Под конец селедка начнет выделять жидкость – это вполне нормально, процесс засолки начался, и вы можете накрыть ваш контейнер крышкой и отложить сельдь в холодильник на сутки. Время от времени можно переворачивать сельдь в образовавшемся рассоле, чтобы процесс происходил равномернее.

Сельдь, соленая в горчице за сутки

6. Через сутки сельдь будет готова, но как же можно не приготовить к такой вкусной сельди лук с маслом и пряностями? Нарезаем репчатый лук кольцами, кориандр в ступке слегка разминаем до появления приятного аромата.

Сельдь, соленая в горчице за сутки

7. Сельдь промываем от рассола, промакиваем от влаги, нарезаем приемлемыми для вас кусочками.

Сельдь, соленая в горчице за сутки

8. Укладываем в банку с луком и пряностями, пока банка не заполнится.

Сельдь, соленая в горчице за сутки

9. Заливаем ароматным растительным маслом по своему усмотрению. Даем селедке еще 1-2 часа постоять в холодильнике и затем можно пробовать. Чудесный вкус и бесподобный, легкий вариант приготовления! Сельдь в горчице за сутки готова!

Сельдь, соленая в горчице за сутки

Приятного аппетита!

Сельдь, соленая в горчице за сутки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


вернуться наверх
Adblock
detector