Шампиньоны на мангале в майонезе

Фотоотчёты

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 91 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Легкий, сочный и вкусный вариант грибного шашлыка из шампиньонов — блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Минимум компонентов, максимум 5 минут на то, чтобы приготовить маринад, а блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что не затеряется даже на праздничном столе.

Приготовленный на основе майонеза, дополненный небольшим количеством чеснока, соевого соуса и молотой паприки, маринад получается ароматным, густым и пряным на вкус. Такой маринад не только придает грибам легкий вкусовой оттенок в процессе маринования, но и остается на их поверхности в процессе обжаривания, обволакивая тонким слоем. Попробуйте!

Для приготовления шашлыка из шампиньонов, маринованных в майонезе, вам понадобятся такие ингредиенты.

Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока. Добавьте щепотку соли и разотрите кусочки чеснока, прижимая плоской стороной ножа, пока чеснок не пустит сок.

Получившуюся чесночную пасту соедините с майонезом, соевым соусом и молотой паприкой.

Тщательно все перемешайте, попробуйте маринад и добавьте по вкусу немного молотого черного перца и соли (при необходимости).

Вымойте, обсушите шампиньоны и поместите в пакет или небольшую емкость. Влейте маринад.

Аккуратно все перемешайте, для того чтобы маринад равномерно распределился. Герметично закройте пакет (или емкость) и поместите в холодильник на срок от 3 до 10 часов.

Насадите маринованные шампиньоны на шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.

Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе, готов.

Шашлык из шампиньонов в майонезе

Шампиньоны популярны во всем мире и число ценителей постоянно растет. Известно, что их выращиванием занимались еще древние римляне. А вот профессиональное разведение началось в 18 веке в Европе. В Россию в 19 веке они пришли как раз оттуда.

В сезон пикников и выездов на природу традиционным блюдом является шашлык. Множество рецептов, классические и собственные варианты исполнения, миллионы специй и маринадов. Кажется, уже все изобретено. Однако есть один беспроигрышный вариант для любителей грибов — шашлык из шампиньонов в майонезе. Мягкий, нежный вкус запеченных грибов в сочетании с ароматом дыма.

В процессе приготовления блюда особое внимание стоит уделить подбору шампиньонов. Они должны быть крупными, чтобы хорошо сидеть на шампуре, но в тоже время не очень большими. Лучше выбирать нераскрывшиеся экземпляры. Они, как правило, получаются наиболее сочными.

Ингредиенты шашлык из шампиньонов в майонезе

  • Свежие шампиньоны — 500-700 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов в майонезе

  1. Тщательно промойте грибы. Обратите внимание, что часто на них есть земля, она может попадать и под шляпку.
  2. Срежьте заветревшийся край ножки.
  3. Сложите грибы в кастрюлю или глубокое блюдо, посолите и поперчите. Учитывайте, что майонез тоже достаточно соленый.
  4. Добавьте майонез, поставьте кастрюлю в холодильник минимум на 4 часа (идеальный вариант — заготовка с вечера).
  5. Приготовьте угли, жар должен быть небольшим, иначе шампиньоны сгорят, не успев прожариться внутри.
  6. Насадите грибы на тонкие шампуры, поместите на мангал. Протыкать гриб нужно в середине шляпки. Сначала нужно слегка нажать острием на поверхность до появления небольшой трещины. Затем полностью проткнуть гриб.
  7. Жарьте до появления корочки.

Калорийность: 150 Ккал.

Время приготовления: 4 часа 30 минут (включая маринование в течение 4 часов).

Готовность шампиньонов можно определить так: прожаренные грибы начинают свободно «кататься» по шампуру.

Подавать шашлык можно с любимыми соусами. Больше всего к такому блюду подходят чесночный и томатный. Ну и, конечно, прекрасным дополнением станут жареные на мангале овощи — помидоры и баклажаны. Часто их готовят все вместе с грибами, но лучше все же не смешивать, так как скорость приготовления разная, одни могут сгореть, а другие не дойти до нужной степени прожарки.

Ищите новые вкусы, ведь еда обязана быть разнообразной!

Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом

По сути, на открытом огне любые ингредиенты готовятся довольно быстро, но рекорды в скорости бьют грибы, которые за считанные минуты не только размягчаются, но и насыщаются приятным ароматом дымка. К сожалению, не все грибы обладают выраженным вкусом, а потому, самых доступных из их представителей – шампиньоны – необходимо будет выдержать в маринаде заблаговременно. О том, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале поговорим далее.

Как просто замариновать шампиньоны для мангала?

  • шампиньоны — 280 г;
  • сливочное масло — 55 мл;
  • зелень укропа — 5 г;
  • чесночный зубок.
Это интересно:  Электрические конвекторы отопления с терморегулятором

Маринад для шампиньонов на мангале с горчицей

  • шампиньоны — 450 г;
  • сливочное масло — 360 мл;
  • соевый соус — 120 мл;
  • зерновая горчица — 35 г;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • сахар, сушеный чеснок, имбирь, паприка, орегано — по 3/4 ч. ложки.

Очищенные грибы положите в глубокую миску из стекла или с эмалированным дном и стенками. В сотейник положите сливочное масло и смешайте его с оливковым. Взбивая смесь из двух масел, начинайте постепенно вливать порции соевого соуса, а затем добавляйте горчицу и все специи. Залейте маринадом грибы и оставьте на час перед обжаркой.

Маринад для шампиньонов на мангале с майонезом

Всего трех ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить маринад для грибов по следующему рецепту.

Соедините порцию острой горчицы с майонезом и растертым в порошок кориандром. Шампиньоны очистите от внешней оболочки и, сухой салфеткой, либо кистью, удалите остатки загрязнений. Если вы располагаете временем, то дайте шампиньонам постоять в маринаде пару-тройку часов, а если угли уже разгораются, то 15 минут будет достаточно.

Шампиньоны на мангале в маринаде из соевого соуса

Если вы намерены подать на обед свинину или курятину по-азиатски, то неплохим гарниром для мяса могут стать шампиньоны, приготовленные по этому рецепту с восточными мотивами.

  • шампиньоны — 270 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • кунжутное масло — 5 мл;
  • острый перец — по вкусу;
  • рыбный соус — 25 мл;
  • уксус рисовый — 15 мл.

Маринад для грибов шампиньонов на мангале

В рамках этого рецепта, мы будем мариновать грибы прямо во время обжарки, а потому разжигайте угли и, пока они прогорают, беритесь за маринад. Для маринада соедините масло с горчицей и уксусом, добавьте пасту из чесночных зубчиков. Положите шампиньоны на гриль и смазывайте их маринадом на протяжении всего приготовления.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Рыбка, которая идеально пропитана маринадом, по вкусу получается очень сочной, а мякоть приобретает удивительную нежность. Предлагаем вам несколько вариантов интересных заливок, с помощью которых вы сможете создать очередной шедевр кулинарного искусства.

Поездка на дачу у многих ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке. Мягкое и нежное мясо, подкопчённое и сдобренное специями, станет настоящим украшением вашего стола.

Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний день? Рыба на углях может быть запечена совершенно любая – как речная, так и морская. Главное – правильно подготовить ингредиенты.

Грибы на мангале получаются просто отменными, если вы любитель шампиньонов, то попробовать это блюдо непременно стоит! В данном случае все делается по той же технологии, что и мясо: сначала грибы лучше замариновать, выдержать некоторое время, затем зажарить над углями.

Шампиньоны на мангале в майонезе

Чтобы получить не только вкусные, но и ароматные, сочные грибы на мангале – нужен маринад. Шампиньоны маринуем в сливочно-сметанном соусе-маринаде с чесноком – получается вкусно и к тому же просто.

шампиньоны – 1 кг.,

чеснок – 6 зубчиков,

сливочное масло – 100 г.,

соль, перец черный – по вкусу.

Быстро промыть грибы, при необходимости снять верхнюю кожицу.

Растопленное масло соединить с чесноком, солью и перцем.

Добавить сметану и тщательно смешать.

Промытые грибы смешать с маринадом и оставить на пару часов.

Насадить на шампуры, готовить на углях.

Подробнее весь процесс смотрите на видео https://youtu.be/O4nWnSadnxk

Кулинарная мастерская

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

46 комментариев

Ёклмн, сколько уже постов с едой сохранено. когда всё это готовить.

А сколько реализованных?

У меня 13. Реализация — 0.

А я еще пельменями на тарелке обкладываю.

А я еще люля с торца делаю

Сразу видно — умеете готовить!

А я ещё горчицы французской добавляю

А я с майонезом,приправой для шашлыка и чесноком)И вообще,я все хочу…

А почему минус-то?задрали,майонез вреден,когда запекается,зато он очень вкусен!

Обычные лесные грибы можно так готовить?

Да, любые. Но не все можно есть.

Можно все, но некоторые только один раз.

Нифига. Если уменьшить промежуток между приемами готовых грибов, можно успеть попробовать до девяти видов.

Ешьте любые грибы в любое время, вам можно.

А я чуть по другому мариную, сметана 20-25% + соевый соус + чеснок + чёрный перец, добавляю в пакет с мытыми грибами, перемешиваю и на 1-2 часа оставляю мариноваться, потом жарь их на решотке и всё, сочные с золотистой корочкой получаются.

Блин, вот же я не заметил, спасибо

омг, скорее бы зарплата и на дачу. это то, о чем я мечтала, кажется. *-*

Это интересно:  Монтаж водяного теплого пола

т.е. без бланшировки грибы нормально одеваются на шампур и не колются на половинки? все верно?

Да. Если не очень мелкие

Спасибо за фото, рада, что понравились 😉

Тег «рецепт» украсил бы пост.

А в духовке можно из приготовить? Нету у нас ни дачи, ни машины. Эх. А грибочков охота. 🙁

Хочется именно так — со сметанкой и чесночком))

Неплохо, нужно попробовать. А чеснок не перебивает вкус грибов?

Попробуйте заменить ножку гриба на кусочек охотничьей колбаски. А насаживать лучше на бамбуковые шампурчики.

Если выбрать грибочки чистые, можно не мыть, только срезать землицу и щёткой пройтись. Мариновать бесполезно, грибы с маслом и сметаной не реагируют химически, а пропитать достаточно минут пять перемешивать, нежно, не ломая.

обязательно попробую. Я мариную в соевом соусе со специями и лимонным соком (очень чуть чуть), тоже рекомендую. Пропорции сейчас не помню, надо гуглить.

Текст рецепта писал, очевидно, химик.

майонез, чеснок, соль. на час в пакет и потом на шампур. это лучшее, что я готовила в жизни.

Растопленное масло соединить с чесноком, солью и перцем.

Нихера не понял!! как соединить масло с чесноком .

Шашлык из шампиньонов с маринадом на майонезе

Если вы любитель шашлыков на природе, то обязательно возьмите на заметку мой любимый рецепт шампиньонов на решетке – их можно жарить как на мангале, так и на костре. Шашлык из шампиньонов просто бесподобен: грибы получаются сочными, не пересушенными, ароматными, а если их ещё и подать с вкусным соусом — вообще пальчики оближете! Шампиньоны нужно покупать крупные, тогда они не провалятся через решетку для барбекю. Приготовить маринад для шашлыка и выдержать в нем грибы можно и за час до жарки — это не столь важно. Главное — правильно их приготовить. Им не требуется слишком сильный жар. Нужно, чтобы они томились над углями, а не запекались.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка – отдельный вопрос. Я делаю маринад на майонезе, добавляя туда французскую горчицу, смесь молотых перцев и паприку.

Для приготовления такого шашлыка из грибов нам потребуется примерно полтора часа, указанное ниже количество продуктов рассчитано на 5 порций.

  • свежие крупные шампиньоны -300 г;
  • майонез домашний – 2 ст. ложки;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев молотая, соль, паприка – по вкусу;
  • сушёная петрушка – по вкусу;
  • ароматное постное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление. Покупаем в супермаркете самые свежие, красивые, беленькие и крупные шампиньоны. Это важно! Чем свежее гриб, тем вкуснее он получится. Если у вас нет барбекюшицы, грибы можно и на шампуры нанизать — это не проблема.

Шампиньоны хорошо промыть, чтоб на грибах не было мусора.

В качестве маринада я использую домашний майонез – при желании его можно заменить и обезжиренным йогуртом или сметаной, если майонез вы не употребляете. В него добавляется соль, смесь перцев, паприка. Подойдет и готовая приправа для грибов – с ней будет очень вкусно. Я же выбираю специи по принципу: что под руку попалось, то и подойдёт.

Для пикантности кладу горчицу — идеально подходит французская, в зёрнах, но, если такой нет, немного обычной положите.

Добавьте чуть-чуть растительного масла, чтобы грибочки блестели, а также сушёную петрушку. Можно и свежую зелень всыпать — например, ещё укроп или базилик, они придадут приятный оттенок вкусу грибного шашлыка.

Пусть шампиньоны в майонезе маринуются около часа. Иногда их удобно с вечера замариновать, а утром с готовым «полуфабрикатом» для шашлыка можно ехать на природу.

Выкладываем шампиньоны на решётку для барбекю или нанизываем их на шампуры. Ставим решетку на мангал или помещаем над костром. Обычно запекают грибы после мяса, когда жар уже не очень большой – как раз таким он и должен быть.

Если огонь сильный, грибы быстро засушиваются, а на остывающих углях они долго томятся, минут 30. Вообще шампиньоны в качестве шашлыка готовятся очень быстро: следите за огнём и вы поймете, сколько им нужно времени для приготовления.

При подаче готового грибного шашлыка на блюдо кладём листики зелёного салата — потом их обязательно скушайте, на них останется сок с грибов, и это просто объеденье.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector