Рецепты курицы на мангале

Перефразируя шутку из КВН, «что даже с маленьким IQ, можно сделать барбекю», напрашивается вывод: превосходное барбекю можно приготовить из любого вида мяса или птицы. И, конечно же, курица не является исключением из этого правила.

Приготовление барбекю из курицы – хороший вариант для легкого пикника на природе. Это мясо достаточно постное, идеально подходящее для всех, кто ведет строгий контроль над собственным весом. Его единственный недостаток – неважный результат при жарке на открытом и большом огне: курица быстро становится сухой и безвкусной. Поэтому готовить ее нужно медленно, на небольшом огне в сочетании с короткой и быстрой обжаркой в последней стадии приготовления – таким методом мясу придается аппетитная, румяная корочка.

Итак, как же готовится курица барбекю в классическом виде? Рассмотрим стандартный рецепт.

Классика барбекю

Для этого варианта понадобятся:

  • тушка курицы;
  • крупная соль;
  • вода;
  • готовый соус барбекю (его можно приготовить самостоятельно).

Подготовка и маринование

  1. Для начала куриную тушку нужно разделать, предварительно срезав с нее жир, удалив внутренности. Затем курица нарезается на обычные порционные куски.
  2. Приготовление рассола. Кастрюля заливается литром горячей воды, в которой нужно растворить около 50 граммов соли. В рассол по вкусу можно добавить цедру лимона или других цитрусовых, мед, паприку, порошок перца чили, иные специи. Обязательно положить пару горстей сахара для образования корочки.
  3. Когда рассол остынет, в него помещаются куски курицы желательно на несколько часов, в идеале – на ночь.
  4. Непосредственно перед жаркой куриные фрагменты нужно извлечь из рассола, вытереть их салфетками и дать немного подсохнуть.
  5. Перед укладкой на решетке гриля куски курицы нужно обмакнуть в посуде с налитым в нее соусом барбекю. Этот соус можно создать самому, смешав вустерский соус, тростниковый сахар, кетчуп и горчицу.

Техника приготовления

  1. После того как нагревшиеся угли на гриле достигнут красного цвета, их нужно переместить на один край. Главное – чтобы на одном конце гриля (где будет непосредственно готовиться курица) был совсем слабый жар, а на другом – раскаленная масса углей.
  2. Покрытый соусом куриный шашлык помещается на холодную часть решетки. Гриль накрывается, обжарка длится около получаса до достижения курицей ровного светло-коричневого «загара».
  3. В процессе готовки нужно не забыть полить мясо соусом, как минимум один раз, это обеспечит равномерность прожарки.
  4. Когда куски курицы будут фактически готовы, их нужно партиями перемещать на раскаленную часть гриля, предварительно обмакнув в соусе барбекю.
  5. Время интенсивной прожарки на горячих углях не более пяти минут. При этом куски должны быть размещены «кожей вниз». Визуально готовность мяса будет очевидна, когда соус приобретет густоту, кожица при этом станет хрустящей.
  6. В зависимости от того, обугливается ли кожица на мясных кусках раньше, чем нужно, или она, наоборот, совершенно не пропекается, нужно контролировать уровень угля на гриле и приподнимать или приопускать его специальным скребком.
  7. Готовые куски мяса далее перекладываются на общее блюдо, которое нужно застелить бумажными полотенцами или салфетками для удаления излишков жира.

Куриное барбекю с томатами и луком

Конечно же, из курицы можно приготовить и классический шашлык на мангале. Для него понадобятся:

  • тушка курицы;
  • несколько свежих томатов;
  • пара луковиц;
  • полбутылки белого вина;
  • листья салата, свежие укроп, петрушка;
  • молотый черный перец, соль.

Техника приготовления

  1. Курицу нужно предварительно разделать, очистить от внутренностей, удалить кожицу.
  2. Мясо нарезать на небольшие куски, удобные для насаживания на шампуры. Эти кусочки можно слегка отбить, далее – замариновать в посуде, наполненной белым вином на пару часов.
  3. Непосредственно перед обжариванием мясо солится и перчится.
  4. Томаты, репчатый лук заранее нарезаются кольцами.
  5. Мясные куски плотно насаживаются на шампуры, чередуясь с фрагментами из томатов и лука.
  6. Шампуры помещаются на мангал, шашлык жарится над раскаленными углями. Периодически их нужно переворачивать для равномерной прожарки. Для поливки в целях придания большей сочности можно использовать оставшийся маринад.
  7. По мере готовности шампуры с жареным мясом подаются к столу. Основное блюдо дополнительно гарнируется свежим салатом, зеленью, овощами. Стол можно сервировать разнообразными соусами, кетчупом, майонезом.

К наиболее популярным можно отнести следующие варианты:

  • куркума, карри, гарам масала (маринад в индийском стиле);
  • чеснок, коренья, зелень;
  • всевозможные цитрусовые (апельсин, лайм, лимон и другие);
  • винные, бальзамические уксусы;
  • вина, другие алкогольные напитки;
  • кисломолочные продукты.

Еще лучшим вариантом будет смешение имеющихся стандартных вариантов маринада. Креативность в этом вопросе будет как никогда, кстати, ведь, к счастью, курица – это такой мясной продукт, который очень тяжело испортить в результате кулинарных экспериментов. Что-нибудь съедобное в любом случае получится.

Шашлык из курицы на мангале – рецепт маринования и приготовления на решетке с пошаговыми фото

Описание

Курица на мангале получается очень вкусной и сочной. Идея приготовления данного оригинального блюда своими руками совсем несложная. В пошаговом рецепте с фото, предоставленном ниже, вы сможете наглядно и доступно прочитать обо всех этапах приготовления мяса птицы на открытом огне.

В нашем рецепте мы будем использовать мангал и решетку для барбекю. Многие предпочитают жарить курицу не целиком, а кусочками. Но сегодня мы немного отойдем от стереотипов и попробуем приготовить блюдо именно из целой тушки, которую можно пожарить на углях. Единственное, что потребуется, – это запастись чуточкой терпения и произвести предварительное маринование, так как мясо должно как следует пропитаться майонезом какое-то время. При желании не любителям майонеза можно замариновать куриную тушку в соевом соусе. Специи и травы также можно использовать по своему усмотрению.

Данная идея приготовления очень простая и бесхитростная. Ведь нет ничего проще, чем замариновать практически неразделанную тушку во вкусном маринаде, а затем трансформировать ее в такой потрясающий шедевр кулинарного искусства. Тому, кто следит за своим весом, можно не сильно переживать насчет калорийности блюда, так как в готовой курочке содержится всего 169 килокалорий. Это число единиц гораздо ниже того количества калорий, которое содержится в свинине или говядине.

Если до сих пор вы еще ни разу не кушали это блюдо, то, возможно, пришло время попробовать его приготовить вместо наскучившего шашлыка из курицы, филейной части или люля-кебаба. Поверьте, ваши близкие по достоинству оценят такую курочку, у которой корочка очень хрустящая, но в то же время нежная и пропитанная дымком от костра. Таким поистине волшебным блюдом можно приятно удивить на пикнике как близких, так и друзей. Приготовив курицу на мангале хотя бы единожды, вы наверняка захотите порадовать близких этим блюдом снова.

Ингредиенты

  • Курица
    (1 шт.)
  • Майонез
    (3 ст. л.)
  • Чеснок
    (3 зубчика)
  • Поваренная соль
    (по вкусу)
  • Паприка сушеная
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для приготовления оригинальной курицы на мангале в домашних условиях можно приобрести свежую домашнюю птицу. К выбору курицы необходимо подойти с особой серьезностью. Желательно, чтобы она была толстенькой, с короткими, но мясистыми ножками. Худые и длинноногие «беговые» экземпляры лучше не покупать, потому что готовое блюдо получится слишком жестким и пригодным только для супов. Далее тушку следует хорошо промыть в холодной воде и обмокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. Как такового разделывания курочке не понадобится, так как на решетке целая тушка приготовится гораздо легче, чем разрезанная на кусочки. При данном способе жарки нет шансов уронить в костер небольшие кусочки курицы. Тушку следует разрезать очень острым ножом вдоль по всей куриной грудке.

Это интересно:  Облицовка фасадов натуральным камнем

Далее нужно перевернуть курицу вниз грудкой и сделать надрезы вдоль спинки, ломая косточки. Курицу нужно расплющить и прижать к разделочной доске. Для получения нежного вкуса можно на тушке сделать несколько наколов и надрезов, используя вилку или нож, а также отбить в некоторых местах курицу кухонным молоточком для мяса.

Тем временем необходимо подготовить необходимый набор ингредиентов для маринада. Для удобства можно предварительно соединить поваренную соль, паприку, молотый черный перец, специи для шашлыка и сухие травы вместе, а затем обмазать с двух сторон ими курицу. Необходимо очень основательно втирать компоненты в тушку. Затем нужно пропустить через пресс дольки чеснока, а после этого тщательно натереть ими мясо птицы.

Далее необходимо подготовить майонез, так как он понадобится для маринования. Куриную тушку следует переложить в подходящую емкость с высокими бортиками, а затем обмазать со всех сторон майонезом. Если вы придерживаетесь здорового питания и не используете данную заправку, то вместо майонеза можно воспользоваться сметаной или кефиром. Далее необходимо отправить куриную тушку для пропитки в холодное место на 2 часа или замариновать перед сном.

Тем временем пока мясо будет мариноваться, необходимо заняться костром и подготовить его до необходимой кондиции, чтобы угли прогорели и от них исходил жар. Затем следует смазать решетку гриля растительным маслом, а можно также сверху положить лист фольги. Курицу следует отправить на решетку, надежно зафиксировав, а затем поместить на мангал разрезанной стороной вниз.

Курица на мангале

Вариант 1: Быстрый рецепт куриных ножек на мангале

Для такого рецепта используются куски курицы. Они не требуют длительного маринования, а также очень быстро жарятся. Замачивание производится в соевом соусе, достаточно дать птице полежать полчаса.

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. кетчупа.

Как быстро приготовить курицу на мангале

Курицу рубим кусочками. Но можно использовать только голени, взять бедра или крылья, готовить шашлык из грудки. Делаем примерно одинаковые кусочки. Скидываем в миску.

Выкладываем к курице кетчуп, добавляем соевый соус, выдавливаем чеснок. Затем погружаем руки и тщательно размешиваем в течение трех минут. Это значительно сократит время маринования.

Через полчаса, когда мангал будет готов, достаем курицу. Выкладываем кусочки на решетку либо нанизываем на палочки, жарим над углями до румяного цвета. Благодаря кетчупу и соусу, корочка получится очень красивая, появится достаточно быстро.

Не нравится чеснок? Можно птицу готовить без него либо добавить немного порезанного репчатого лука, молотую паприку или заменить все это готовой приправой для птицы.

Вариант 2: Курица на мангале целиком

Целая курица очаровывает одним только видом. Конечно, если она не подгорела, прожарилась и пропиталась специями. Здесь рецептура беспроигрышного маринада для птицы, в котором все отлично получается. Держать тушку в нем нужно от двух часов до суток. Лучше замачивать птичку заранее с утра, чтобы она до вечера пропиталась. Указано количество острой горчицы. Если соус слабый, то можно взять больше. В списке дается вес средней тушки, но она может быть немного больше или меньше.

Ингредиенты

  • 1,8 кг курицы;
  • 250 мл кефира;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. приправы для птицы;
  • 1 ст. л. соли.

Пошаговый рецепт курицы на мангале целиком

Делаем маринад. Из кефира он не только очень вкусный, но и низкокалорийный, такую курицу можно употреблять абсолютно всем. Смешиваем с приправами и горчицей кисломолочный напиток, растворяем в нем соль.

Готовим птичку. Тщательно промываем курицу, убираем перья. Крайние фаланги крылышек можно срезать, так как они на мангале часто подгорают. Затем бреем бумажные полотенца, вытираем нутро и подсушиваем кожицу снаружи.

Птицу нужно разрезать и развернуть в лепешку. Можно это сделать по грудке либо по хребту. Кому как нравится, но проще делить переднюю часть, можно обойтись даже простым ножом. Разворачиваем тушку. Если какие-то косточки сопротивляются, то просто ломаем.

Теперь курицу переносим в удобную и широкую миску либо в кастрюлю поливаем маринадом с одной стороны, затем переворачиваем, выливаем сверху остатки. Размазываем по поверхности, накрываем и оставляем пропитываться. Если птица будет стоять более двух часов, то лучше отправить ее на нижнюю полку холодильника либо вынести на прохладный балкон.

Разжигаем мангал, даем дровам прогореть до жарких углей. Можно купить специальный древесный уголь, он есть сейчас практически во всех супермаркетах, стоит не дорого, только важно не забыть про специальную жидкость для розжига.

Как только угли будут готовы, вынимаем курицу, излишки маринада стряхиваем. Кладем птицу на решетку, прижимаем. Отправляем на мангал. Готовим с двух сторон. Смотрим, чтобы курица не подгорала. Для этого важно тушить огонь, который периодически будет появляться из-за капающего с птицы жира. Просто брызгаем на него водой либо присыпаем солью.

Время приготовление курицы напрямую зависит от ее качества. Деревенская (фермерская) птица имеет развитую мышечную ткань, она жесткая, медленно пропекается, требует длительного маринования. Фабричные куры жарятся очень быстро, но у них не такой насыщенный вкус.

Вариант 3: Целая курица на мангале (на шампурах)

Можно готовить целую курицу не только на решетке, но и на шампурах. Для этого используются мелкие тушки около килограмма, маринуем их минимум за 7 часов до предполагаемой жарки. Шампура должно быть два. Здесь рецепт одной тушки, но для большой компании маринуем сразу несколько штучек.

Ингредиенты

  • курица до 1,3 кг;
  • 80 г майонеза;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 дольки чеснока.

Как приготовить

Куриную тушку промываем, вытираем насухо, тщательно проверяем брюшко, вынимаем все лишнее. Крылышки можно срезать (края) или оставить, но при жарке обернуть кусочками фольги, тогда косточки не подгорят.

Смешиваем ингредиенты маринада до однородности. Натираем птицу внутри, а затем и снаружи. Оставляем мариноваться. Можно использовать миску, кастрюлю, контейнер, но лучше всего взять обыкновенный пакет. Кладем тушку, завязываем, оставляем. Периодически рекомендуется просто переворачивать на другую сторону.

Готовим мангал, разжигаем угли или ждем, пока прогорят дрова. Затем достаем тушку, втыкаем сквозь нее по бокам шампура. Птица должна сидеть на них плотно, чтобы получилось перевернуть на другую сторону. Жарим над углями до готовности.

Чтобы ускорить пропитывание птицы, можно делать проколы в кожице на бедрах, грудке и в других толстых частях. Также не нужно пренебрегать сушкой. Оставшиеся капли воды мешают проникновению маринада.

Вариант 4: Курица на мангале барбекю с апельсинами

Рецептура потрясающе ароматной и нежной курицы с апельсинами на мангале. Можно использовать любые кусочки. Отлично получаются этим способом грудки, кожу нужно удалить. Дополнительно для маринада потребуется натуральный мед и соевый соус. Можно готовить с добавлением кетчупа, но кислый томат делает жестче нежное белое мясо птицы, это нужно учитывать.

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1,5 кг курицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • приправы для птицы;
  • 140 мл соевого соуса.

Пошаговый рецепт

Рубим птицу кусочками. Если используется филе, то просто промываем, подсушиваем и нарезаем подходящим размером. Оставляем пока птицу на доске, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Разрезаем три апельсина пополам, выдавливаем в большую миску сок, добавляем к нему мед и специи, заливаем рецептурный соевый соус. После растворения ингредиентов погружаем кусочки птицы, оставляем мариноваться на час. Рекомендуется периодически перемешивать, так как жидкий маринад будет стекать вниз.

Оставшийся апельсин нужно очень тщательно промыть, можно даже щеткой, затем нарезать крупными дольками, можно просто на восемь частей.

Укладываем курицу на решетку, между кусочками втыкаем дольки цитруса. Ставим на мангал, готовим над жаркими углями до румяного цвета. Следим, чтобы кожура цитруса не подгорала.

Идеальным соусом к такой птице будет терияки, он подчеркнет аромат цитрусов, усилит вкус. Кстати, его же можно использовать для маринования курицы, терияки для этого отлично подходит.

Вариант 5: Курица на мангале в остром маринаде

Еще один вариант маринада на основе майонеза, но здесь его добавляется не так много. Важный ингредиент – острая аджика. Если настоящего грузинского соуса нет, то просто измельчаем и добавляем один или даже два острых стручка.

Это интересно:  Варианты отделки сайдингом дома

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 перец сладкий;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 2 дольки лимона;
  • 1,5 ложки аджики;
  • соль.

Как приготовить

Нарезаем лук и перец соломкой, посыпаем солью, можно слегка помять. Перекладываем в миску, кидаем пару долек лимона, больше добавлять не нужно. Отдельно смешиваем аджику с майонезом.

Промываем курицу, рубим кусочками. Слегка посыпаем солью, натираем, можно добавить любые специи, но необязательно. Перекладываем в миску с ранее подготовленными овощами, добавляем острый маринад. Размешиваем все вместе, затем утрамбовываем, накрываем или натягиваем пищевую пленку.

Оставляем курицу мариноваться часа на четыре, но можно и больше. Затем нанизываем на шампур либо укладываем на решетку, можно добавить болгарские перец или кусочки помидоров, кабачков. Ставим на мангал, готовим над горячими углями.

Подавать куриный шашлык можно просто с кетчупом, но лучше дополнить птицу чесночным или сырным соусом. Прекрасно с ней будет сочетаться маринованный в уксусе либо в лимонном соке репчатый лук.

Курица на мангале: самые лучшие рецепты

Содержание

Курица на мангале – вариант для отдыха на природе. Блюдо можно готовить кусочками или целиком, в маринаде и с овощами.

Рецепт курицы целиком

Птица готовится на решетке и получается хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • курица;
  • половина стак. соевого соуса;
  • два зубка чеснока;
  • приправа для курицы с чесноком;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Промойте курицу и разрежьте вдоль грудки насквозь и «раскройте» тушку.
  2. Внутренности удалите, еще раз промойте.
  3. Полейте обильно соевым соусом и натрите приправой. Оставьте на два часа мариноваться.
  4. Птицу выложите в раскрытом виде на решетку и закрепите.
  5. Жарьте на мангале на раскаленных углях без огня.
  6. Когда курица станет румяной и золотистой – мясо готово.
  7. Готовую курицу-барбекю натрите раздавленным чесноком.

Калорийность – 1300 ккал. Необходимое время на готовку – три часа. Порций получается шесть.

Рецепт курицы «Капрезе»

Аппетитное филе с овощами – курица в фольге.

Ингредиенты:

  • 500 г. филе;
  • 100 г. моцареллы;
  • томат крупный;
  • шесть веточек базилика;
  • три ложки сметаны;
  • специи;
  • 1 ложечка масла оливк.

Этапы приготовления:

  1. Разрежьте филе на 2-3 куска, сделайте поперек нарезы на каждом, но не до конца.
  2. Куски посолите и выложите на лист фольги, смазанный маслом.
  3. Сыр и томат нарежьте пластинками, с веточек оторвите листочки базилика.
  4. В каждый надрез на филе выложите по кусочку сыра, томата и листочку базилика.
  5. Смажьте мясо сметаной и посыпьте специями.
  6. Заверните фольгу и запекайте курицу 35 минут.

Калорийность приготовленной птицы – 670 ккал. Выходит две порции. Готовится блюдо 45 минут.

Рецепт с медом и коньяком

Курица в необычном маринаде из коньяка и меда получается ароматной и сочной. Калорийность – 915 ккал.

Ингредиенты:

  • 600 г. курицы;
  • 1 ложечка специй для курицы;
  • 0,5 ложки меда;
  • три зубка чеснока;
  • 25 мл. коньяка;
  • 4 ложки сока лимона.

Приготовление:

  1. Соедините сок лимона с медом, коньяком и специями, добавьте чеснок измельченный.
  2. Курицу сложите в плотный пакет и влейте маринад. Закройте пакет и встряхните.
  3. Оставьте в пакете мариноваться несколько часов или на ночь.
  4. Разложите на решете кусочки и жарьте до румяного цвета.

Порций получается три. Время на приготовление – 40 минут.

Рецепт с киви

Выходит пять порций, калорийностью 2197 ккал.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. курицы;
  • шесть киви;
  • 2 ложки соуса соевого;
  • 4 лука;
  • специи;
  • смесь перцев;
  • 1 ложечка меда.

Приготовление:

  1. Разрежьте курицу на куски, примерно размером с ладонь, промойте мясо.
  2. Толстыми колечками нарежьте луковицы, очистите киви.
  3. Два плода киви разомните вилкой, остальные нарежьте кружками и еще раз пополам.
  4. В посуде соедините лук, пюре из киви, специи и смесь перцев.
  5. Мед с соусом соевым перемешайте и добавьте в маринад.
  6. Мясо замаринуйте на час в маринаде.
  7. Плотно уложите мясо на решетку вместе с кусочками киви и луком.
  8. Готовьте 15 минут, обмахивая.

Готовится блюдо 1 час 35 минут. Высота решетки над углями – 20 см.

Курица на решетке, на мангале. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5

Ароматная и сочная запеченная курица на решетке, на мангале по вкусовым качествам может дать фору многим шашлыкам. Все что потребуется для приготовления вкусной курицы – это мангал, решетка, курица, хороший рецепт маринада и веселая компания, собственно, для которой она и будет готовиться.

Думаю, многие знают, как выглядит металлическая решетка для гриля и барбекю на природе. Эти решетки рассчитаны на не сильно высокие куски мяса и птицы. На ней вполне можно запечь куриные крылышки, голени, филе, бедрышки или даже разделанного цыпленка либо курицу не больших размеров (в таком случае курица разламывается по хребту на две половинки и отбивается соответствующим образом). Как видите вариантов приготовления курицы на решетке, на мангале очень много.

Основополагающим фактором, который будет влиять на вкус курицы, считается маринад. Маринадов для курицы, впрочем, как и для любого другого мяса, просто не перечесть. Сегодня я хочу предложить приготовить простой маринад из доступных продуктов, на основе майонеза и кетчупа, которые есть в каждом холодильнике. Благодаря майонезу мясо получится не таким пресным, кетчуп и соевый соус помогут получить зажаристую корочку. А придать пикантный вкус маринаду и самой курице поможет лимон, кроме того кислоты лимона сделают мясо еще и более нежным.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить курицу на решетке, на мангале.

Курица на решетке, на мангале – рецепт

Для маринования курицы, которая будет запекаться на решетке, на мангале, первым делом приготовим острый маринад. В миску налейте кетчуп.

Всыпьте смесь специй для курицы или мяса. В состав таких специй чаще всего входят черный молоты перец, базилик, петрушка, кориандр, паприка, карри, куркума, чабер.

Влейте соевый соус.

Половину лимона нарежьте тонкими кружками. Сложите стопкой кружки лимона, разрежьте их на четыре части. Дольки лимона добавьте в маринад.

Все составляющие маринада для курицы на мангале перемешайте.

Вот такой маринад должен получиться в итоге – густой и ярко-оранжевого цвета. Куриные бедрышки, которые в данном случае мы используем в рецепте, помойте холодной проточной водой и протрите бумажной салфеткой (полотенцем). Курицу выложите в миску с маринадом.

Руками кусочки курицы натрите маринадом.

Миску с куриными бедрышками в маринаде накройте пленкой и поставьте в холодное место на несколько часов. Длительность маринования курицы может варьироваться от 2 до 12 часов. Чем дольше курица пробудет в маринаде, тем ее мясо станет более пикантным. Замаринованное мясо теперь можно жарить на мангале.

Мясо выложите на решетку. Плотно сожмите ее створки. Закройте зажим на ручке. Плотно зафиксированное мясо из нее точно не выпадет, как бы вы ее не крутили. Помните, что курицу на решетке можно выкладывать на мангал в том случае, когда в нем угли уже начали тлеть.

Острием ножа проколите мясо, если в месте прокола вы видите капли прозрачного сока, курицу на решетке смело снимайте с мангала. В противном случае, подержите на мангале в течение еще нескольких минут и доведите до полной кондиции.

Сочные, ароматные куриные бедрышки, приготовленные на решетке, на мангале готовы. Подавайте их сразу после жарки вместе со свежими овощами – огурчиками, луком, редисом и помидорами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы на решетке, на мангале вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и шашлык из курицы в кефире (тоже на решетке).

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector