Куриные крылышки на мангале

Раньше мы готовили куриные крылышки на мангале в разных маринада, специях, а потом приехала сестра и рассказала, как они крылья готовят. Все просто до безобразия, смотрите пошаговый рецепт с фото. Никакой возни, обгорающего на костре майонеза, который вреден для здоровья, и получается просто изумительно! Теперь готовим крылья на костре только таким простым способом. Очень вкусно, просто, а если присолить побольше и зарумянить хорошо, прямо подсушить — идеальная закуска к пиву.

Итак, купив крылышки, помойте их тщательно, уберите остатки перьев, и выложите на дуршлаг, чтобы водичка стекла и крылья обсохли. Можно обрезать кончики, с них толку все равно никакого, и даже разрезать по суставам, как вам нравится.


Разводим костер, и как уже угли готовы принять на себя процесс жарки, берем решетку, крылышки присаливаем и выкладываем на решетку.

Все, осталось только пристроить их на мангале и приготовить. Как зарумянятся, можно снимать и пробовать.

Вы пивко в холодильнике припасли? Самое время его доставать и наслаждаться вкусом.


Если пиво не предусмотрено, и вы хотите накормить гостей посытнее, приготовьте салат из свежих овощей, картошку с овощами в духовке, или просто в костре запеките клубни, и угощайтесь. Наши куриные крылышки на мангале получились великолепные: вкусные, румяные, с хрустящей корочкой, а как просто мы их приготовили? Если вы еще не пробовали этот рецепт, настоятельно рекомендую им воспользоваться.

Но если вы все же сторонник маринадов, советую сделать так: подготовленную курицу (можно взять также бедрышки или голени), смешайте с майонезом, нарезанным кружками луком, посолите, присыпьте перцем, и оставьте на пару часов мариноваться.

Потом снимите лук, и выкладывайте на мангал. Можно исключить вредный майонез, и сделать так: соевый соус, лук, перец.

А если погода не удалась, и костер разжечь не предоставляется возможным — не расстраивайтесь, и посмотрите, как вкусно можно запечь крылья в духовке. Это тоже простой и бесхитростный рецепт, но получается вкусно, корочка тоже хрустящая, и времени процесс занимает совсем не много.

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

Рецепт для барбекю: как приготовить куриные крылышки?

Прекрасный вариант для пикника — хрустящие куриные крылышки, приготовленные на мангале или в духовке.

Крылышки барбекю, рецепт которых очень прост, частенько являются украшением пикников и даже фуршетов на свежем воздухе.

Нужен ли маринад для приготовления данного блюда?

В кулинарии существует много вариантов приготовления этого блюда: крылья могут быть с пряным, сладковатым или соленым привкусом, но, независимо от вкуса, это кушанье нравится всем. Оно является универсальным, и часто его даже запекают для детей. Вкус куриных крыльев на 95% зависит от маринада. Как правило, многие рецепты основываются на мариновании и запекании.

Чтобы правильно замариновать куриные крылышки, надо следовать определенным правилам:

  1. Если решили мариновать курицу при комнатной температуре, помните, что крыльям будет достаточно одного часа, чтобы напитаться всеми ароматами.
  2. Если маринуете в холодильнике, это может занять 2-4 часа.
  3. Не следует использовать слишком много растительного масла для маринада.
  4. Идеальное сочетание кислоты и масла — 1:1.
  5. Лучше брать свежие травы и овощи, а если такой возможности нет, то хорошенько растолките сухие специи для того, чтобы освободить аромат.
  6. Сушить крылья после маринада или споласкивать нельзя.
  7. После маринования крылья можно готовить либо на мангале, либо в духовом шкафу.
  8. Идеальная посуда для маринования — стеклянная или имеющийся в продаже специальный полиэтиленовый пакетик.

Перед тем как покупать крылья, определитесь с тем, как именно вы будете их готовить. Рецепты разные и требуют различных ингредиентов.

Выбирая в магазине куриные крылышки, обратите свое пристальное внимание на их внешний вид и запах. Свежие крылья должны быть бледно-розового цвета. Кулинары допускают голубоватый оттенок кожи.

Кефирный маринад для крылышек

Очень хорош для приготовления крыльев кефирный маринад. Он делает мясо мягким и нежным.

Для такого маринада потребуются:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Все ингредиенты смешиваем и в кефире даем меду раствориться. Затем заливаем этим маринадом крылья и даем настояться 2 часа в холодильнике.

Соевый маринад для крылышек

Невероятно пряным и вкусным получается мясо, замаринованное в сое
вом соусе.

Для маринада необходимо взять:

  • 50 г соевого соуса (на 1 кг крыльев);
  • 1 чайную ложку приправы карри;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты смешиваем и натираем соусом крылья. Даем настояться один час в теплом месте.

Как приготовить крылышки с соусом барбекю?

Не все крылья барбекю нужно предварительно мариновать. Все зависит от вкусовых предпочтений. Можно запекать крылья сразу в маринаде, и получается невероятно вкусно. А есть гурманы, которые маринуют, а после запекания подают блюдо с оригинальным соусом. Куриные крылышки можно и не мариновать или сочетать сразу две техники — выбор за вами.

Что собой представляет классический рецепт приготовления крыльев барбекю?

  • куриные крылышки — 1,5 кг (их нужно разделить по линии суставов на две части);
  • томатный соус — 1 стакан;
  • размягченное сливочное масло — половина стакана;
  • 0,5 чайной ложки кайенского и столько же красного острого молотого перца.

Способ приготовления

Полуготовое мясо переложить в контейнер, залить соусом и закрыть. Дать настоятся в течение 2 часов, а потом запекать в духовке до готовности. Куриные крылышки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и нежными.

Это домашний вариант приготовления крылышек в духовке. Гурманам лучше ознакомиться детально с рецептом соуса барбекю, ведь именно от него зависят качество и вкус блюда. Кстати, для американцев соус барбекю — обязательный атрибут на обеденном столе.

Его готовят в больших количествах и подают с ним также рыбу и даже сыр в кляре.

Ингредиенты для соуса:

  • 0,5 кг готовой томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса (можно виноградного);
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложечка порошка горчицы;
  • 0,5 чайной ложки кайенского перца;
  • соль;
  • щепотка черного перца;
  • 1 столовая ложка меда.

Обжариваем на оливковом масле мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Как только лук начнет желтеть, добавьте в сковороду томатную пасту и уксус. Все хорошенько перемешайте.

Это интересно:  Как выбрать насос для колодца

Отдельно половиной стакана кипятка заливаем горчичный порошок с сахаром и медом. Как только томатная паста начинает закипать, добавьте в нее эту смесь. Затем блюдо приправляют вустерским соусом, добавляют соль, кайенский и черный перец. Все перемешивают и варят на медленном огне в течение 10 минут. Перед употреблением нужно хотя бы час дать ему настояться.

Если вы предпочитаете острые крылья, добавьте больше черного или кайенского перца.

Можно упросить приготовление мяса и не обжаривать его на мангале или решетке, а сразу выложить на противень и отправить в духовой шкаф на 10 минут. Там крылья готовятся при температуре +180° С до полуготовности, их достают и смазывают соусом барбекю, а затем снова отправляют в духовку до готовности.

Куриные крылья с имбирем или йогуртом

Куриные крылышки барбекю — это запеченные в духовке или приготовленные на мангале блюда. А вариаций на тему барбекю множество. Но есть среди них рецепты, которые заслуживают особого внимания. Например, пряные куриные крылышки придутся по душе всем вашим гостям.

Для приготовления потребуются:

  • 1 кг крыльев;
  • 30 г молотого имбиря;
  • апельсин;
  • 20 г соевого соуса.

Способ приготовления

Берем 1 кг куриных крылышек, моем их под проточной холодной водой и хорошенько сушим бумажными полотенцами. Для маринада из апельсина выжать сок, смешать его с имбирем и соевым соусом. Крылья обмазать этой смесью и мариновать в течение часа.

Еще один оригинальный и невероятно вкусный рецепт — это крылья с йогуртом. Для этого блюда понадобятся:

  • 1 кг крыльев;
  • йогурт без наполнителей;
  • пучок базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кумина.

Куриное мясо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем каждое крыло на две части по суставу. Посыпаем их кумином и хорошенько перемешиваем.

Готовим маринад: измельчаем чеснок и базилик в блендере, добавляем йогурт. Этой массой заливаем крылья, перемешиваем. Даем постоять всего 15 минут и отправляем запекаться в духовку.

Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой. Время приготовления — 30 минут (при температуре +180° С). Этот вариант блюда не требует золотистой корочки. Такие крылышки можно считать диетическими, но при этом они не менее вкусные. Йогурт делает куриное мясо нежным и придает ему нотку пикантности за счет базилика. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете.

Куриные крылья — идеальный продукт для кулинарных экспериментов. Запекать их можно хоть каждый день. При этом каждый раз с разными соусами и маринадами, и это блюдо будет всегда иметь новый невероятный вкус. Конечно, самыми пряными и ароматными по праву считаются крылья барбекю. Соревноваться с сочетанием куриного мяса и томатной пасты действительно сложно.

Но кулинары постоянно экспериментируют, они уже придумали десятки рецептов так называемых крыльев барбекю, то есть тех, что готовятся на огне. Экспериментируйте, в результате вы будете вознаграждены изумительным вкусом ваших блюд, а также порадуете своих близких и гостей.

Крылышки куриные на мангале

Очень сочные, нежные, слегка сладковатые крылышки. Вкус очень необычный, пряный и острый! Только один недостаток — слишком быстро кончаются!

Ингредиенты для «Крылышки куриные на мангале»:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Кетчуп — 150 г
  • Мед — 3 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (сок 1/2 лимона)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Крылышки куриные на мангале»:

Подготовку я начала еще до отъезда на дачу, смолола специи в ступке.

Для 1 кг крылышек я взяла: по 1/3 ч. л. семян фенхеля, семян укропа, тмина, сумаха, красного жгучего перчика;
по 1/2 ч. л. семени горчицы и черного перца;
1 ч. л. кориандра.
1 шт кардамона и горсть сушеной душицы.
Для меня очень важно — свежемолотые специи, но можно взять и готовую, приближенную по составу смесь специй.

Когда мы приехали на дачу, то первым делом я замариновала крылья. Для этого нужно соединить подготовленную смесь специй с лимонным соком и медом. Какао кладем в маринад вместе со всеми специями.

Затем добавить кетчуп — лучше взять томатный — у него более спокойный вкус — интенсивность нам дают специи. Добавить мелко нарубленный чеснок.

Все хорошенько перемешать.

Зались маринадом крылышки и добавить где-то 1 ч. л. соли.
Все перемешать, закрыть крышкой и оставить часа на 2 мариноваться.

Через 2 часа наступит долгожданное время жарки. Подготовьте угли. Жарить крылышки несложно, но сложность состоит в том, что у нас сладкий маринад, а те, кто хоть раз пытался жарить мясо, замоченное в сладком маринаде, сталкиваются с проблемой: мясо обгорает, потому что сахар начинает гореть очень быстро. Так вот — плюс крылышек в том, что они не очень крупные и быстро набирают температуру для жарки — поэтому их можно достаточно часто переворачивать. Просто не бросайте ваши крылышки и каждые минут 5 переворачивайте — все зависит от жара.

Во время жарки нужно смазывать маринадом крылышки — тогда появится аппетитная, вкусная корочка карамельного цвета.

Не забудьте подготовить помидорчик, зелень, подмаринуйте лук и, конечно же, достаньте пиво из холодка! И Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриные крылышки по-китайски

  • 165
  • 2433
  • 175104

Куриные крылышки «Медовые»

  • 296
  • 1971
  • 65371

Хрустящие куриные крылья

  • 106
  • 1418
  • 88970

Куриные крылышки в духовке

  • 67
  • 1226
  • 35822

Куриные крылышки по рецепту «Oт бабульки»

  • 89
  • 362
  • 32231

Куриные крылышки «Горячие Сердца»

  • 57
  • 237
  • 34685

Куриные крылышки «Мексика»

  • 65
  • 231
  • 63592

Крылышки куриные на мангале

  • 24
  • 90
  • 19700

Куриные крылышки по-грузински

  • 33
  • 78
  • 11418

Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

  • 33
  • 62
  • 12417

Куриные крылья в сладко-кислом соусе «Графские»

  • 27
  • 38
  • 2599

Куриные крылышки в пряном соусе

  • 3
  • 36
  • 2699

Шашлычки из сердец индюшки

  • 28
  • 45
  • 756

Курица на сетке в горчично-соевом маринаде

  • 95
  • 255
  • 10654

Тикка-кебаб

  • 58
  • 1209
  • 14090

Курица-гриль по-восточному

  • 12
  • 25
  • 5158

Куриные колбаски в стиле «Прованс»

  • 14
  • 54
  • 935

Куриные гриль-рулеты

  • 15
  • 165
  • 5281

Шиш кебаб в лаваше

  • 1
  • 39
  • 2106

Бедро куриное на углях

  • 2
  • 19
  • 1528

Лимонно-горчичные куриные шашлычки с рулетиками из цуккини

  • 79
  • 374
  • 8821

Комментарии и отзывы

3 июня 2015 года Арина А # (автор рецепта)

8 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Это интересно:  Как сэкономить на ремонте

27 июня 2013 года Лада16 #

27 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

3 июля 2013 года Лада16 #

3 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)

27 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Изобелла #

27 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июня 2013 года barska #

26 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июня 2013 года Leskabol86 #

26 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июня 2013 года мисс #

26 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

26 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 июня 2013 года Арина А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крылышки на мангале: 4 аппетитных рецепта

Содержание

Куриные крылья можно готовить на сковороде, в духовке и на мангале. Они получаются очень вкусными, с золотистой и хрустящей корочкой.

Острые крылышки

Это отличный вариант для пикника.

Состав:

  • 1 ложка красного острого перца;
  • 600 г. крылышек;
  • 50 мл. соуса соевого;
  • 30 мл. масла раст.;
  • соль;
  • 1 ложечка молотого перца.

Приготовление:

  1. Промойте крылышки, посыпьте специями, оставьте на полчаса мариноваться.
  2. Нанизывайте на шампуры и жарьте на углях до румяного цвета, переворачивая.

Получается три порции, калорийностью 1008 ккал. Время на готовку – 50 минут.

Рецепт Баффало

Это блюдо, которое пришло из Америки. Готовится на дощечке из липы, толщиной 2,5 см.

Ингредиенты:

  • килограмм крылышек;
  • 4 ложки масла оливк.;
  • 50 мл. соуса соевого;
  • 3 ложки соуса ворчестер;
  • 6 ложек перечного остро-сладкого соуса;
  • 4 ложки томатов в своем соку;
  • два зубка чесночка;
  • 30 г. масла слив.

Приготовление:

  1. Промойте крылышки и удалите кончик с каждого.
  2. Крылья разрежьте пополам.
  3. Соевый соус соедините с ворчестером, остро-сладким соусом и маслом оливковым.
  4. Выложите в соус и оставьте на час.
  5. Томаты в соку обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла, добавьте один зубчик рубленого чеснока.
  6. Перемешайте и прогрейте соус, перелейте в стакан.
  7. Дощечку замочите на 4 часа и опалите с лицевой стороны, выложите крылышки.
  8. Жарьте на мангале 40 минут. Когда станет тлеть доска, накройте крышкой.
  9. Когда крылышки почти приготовятся, смажьте их обильно соусом силиконовой кисточкой.
  10. Оставьте смазанные соусом крылья пропитаться и еще поджариться на мангале несколько минут.

Всего выходит три порции. Приготовление занимает около часа. Калорийность – 1670 ккал.

Рецепт с томатной пастой и уксусом

Благодаря маринаду закуска получается ароматной и сочной.

Ингредиенты:

  • килограмм крылышек;
  • 2 ложки уксуса винного;
  • 150 г. томат пасты;
  • 2 ложки меда;
  • 5 зубков чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Крылышки промойте, разведите пасту в уксусе, добавьте специи, мед, соль и измельченный чеснок.
  2. Замаринуйте на два часа.
  3. Готовьте на мангале на углях с двух сторон, переворачивая, чтобы они прожарились.

Калорийность блюда – 1512 ккал. Готовка занимает три часа. Всего пять порций.

Рецепт в медовом соусе

Медово-соевый соус с апельсиновым соком придают блюду пикантность. Общая калорийность – 1600 ккал.

Ингредиенты:

  • по 2 ложки меда и соевого соуса;
  • 1 кг. крылышек;
  • 1 ложка горчицы;
  • апельсин;
  • молотый перец чили;
  • соль;
  • 1 ложечка молотого кориандра;
  • масло.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите крылья, выложите в большую миску.
  2. В ступке разотрите кориандр, выжмите сок из апельсина.
  3. Соедините сок с медом и соевым соусом, добавьте специи и кориандр, горчицу, взбейте вилкой.
  4. В готовом маринаде замаринуйте на два часа.
  5. Во время мариновки крылышки несколько раз переверните.
  6. Смажьте маслом решетку и выложите крылышки.
  7. Жарьте, переворачивая, до золотистой корочки.

Получается пять порций. Блюдо готовится около трех часов.

Куриные крылышки с картошкой на мангале

Опубликовано 23.01.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для того, чтобы приготовить ароматный, вкусный обед с дымком, нужно всего ничего – мангал, угли, шампура, маринованные куриные крылышки и картофель. Крылья получаются сочными и нежными внутри, с тонкой и хрустящей корочкой. Вкус печеного в золе картофеля не нужно описывать, но здесь преимущество – не придется пачкать руки.

Куриные крылышки на мангале — рецепт с фото.

Список ингредиентов:
— 1,5 кг куриных крыльев,
— 250 мл воды,
— 1 щепотка сахара,
— соль по вкусу,
— 1 щепотка молотого душистого перца,
— 2 ст.л. лимонного сока,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 2 зубчика чеснока (можно заменить на чесночную соль).

Итак, что бы приготовить куриные крылышки с картошкой на мангале первым делом нужно замариновать их. Для этого тщательно их вымойте, обрежьте кончики, разделите на две части по суставу. В отдельно посуде приготовьте маринад из соли, специй, соевого соуса, лимонного сока и масла. Добавьте по чуть-чуть воду, размешивая маринад. Соедините в кастрюле крылышки и маринад, оставьте мариноваться в прохладном месте на несколько часов. С картошкой все намного проще, нужно всего лишь хорошенько ее вымыть и обсушить. Тем временем уже накопилось достаточно углей, чтобы можно было начинать жарку. Плотно друг к дружке нанизайте крылья на шампур, установите на мангале. Повторите процедуру, пока все крылья не будут красоваться над углями. Затем так же поступите и с картофелем.


Учитывайте, что крылья и картофель запекутся достаточно быстро. Поэтому далеко от мангала уходить не стоит. Просто следите за степенью прожарки, вовремя переворачивайте шампура, чтобы куриные крылышки и картофель равномерно прожаривались.


Снимите крылышки и картофель в общую миску и разложите порционно по тарелкам, пока все не остыло. Можно подать к мясу и гарниру какой-либо соус, например, барбекю, соус чесночный или даже обычный кетчуп. Приятного аппетита!

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector