Куриные крылья на мангале

Рецепт куриных крыльев на мангале

Сегодня я хочу рассказать о том, как вкусно приготовить куриные крылья на мангале. Рецепт маринада из растительного масла, лимонного сока и специй — очень простой и удачный. В состав маринада входит паприка, поэтому крылышки в процессе запекания приобретают красивый румяный цвет и становятся ещё более вкусными. Такое мясо нужно подавать в горячем виде со свежими овощами и соусами. Готовятся крылышки быстро, а получаются очень сочными и вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные крылышки хорошо вымыть, обсушить. Я обрезала самую крайнюю часть крыла, поскольку в ней практически нет мяса. Из таких остатков куриных крылышек можно приготовить наваристый бульон.

Для приготовления маринада соединить растительное масло, соль, черный молотый перец, молотую паприку и лимонный сок, хорошо перемешать.

Куриные крылья выложить в миску, залить маринадом, перемешать, чтобы каждое крылышко покрылось специями, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Замаринованные куриные крылья переложить на решетку-гриль. В данном рецепте решетку смазывать растительным маслом не нужно, так как в составе маринада есть масло, поэтому в процессе запекания мясо к решетке прилипать не будет.

Запекать шашлык над горячими углями на мангале до готовности, переворачивая время от времени решетку. На приготовление куриных крыльев у меня ушло 30 минут. Время приготовления зависит от жара углей. Если Вы сомневаетесь в готовности мяса — острым ножом проколите крылья в самой толстой части и посмотрите на выделяющийся сок: если выделяется светлый сок — крылышки готовы, а если кровянистый — нужно ещё дожарить.

Снять крылышки с решетки и горячими подать на стол. Куриные крылья, приготовленные на мангале по этому рецепту, получаются сочными, вкусными и ароматными.

Куриные крылышки на мангале

Фотоотчёты

Ингредиенты

Крылья куриные – 1-1.2 кг

Соевый соус – 100 мл

Растительно масло – 100 мл

Красный молотый или кайенский перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

Остро-сладкий соус чили – по вкусу

Имбирь – по вкусу

  • 157 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринада для куриных крылышек.

Этот рецепт я открыла для себя несколько лет назад совершенно случайно. В нём минимум ингредиентов, но их сочетание настолько удачное, и вызывает такой восторг у дегустаторов крылышек, что я неизменно возвращаюсь к нему снова и снова.

Рецепт по сути является версией маринада из соевого соуса с той лишь разницей, что помимо соевого соуса в маринад добавляется также равное количество растительного масла. На первый взгляд все даже слишком просто, но однажды попробовав, какими сочными и нежными получаются крылышки, приготовленные по этому рецепту, вы, так же как и я, будете возвращаться к нему снова и снова.

Данный рецепт маринада для куриных крылышек является отличной основой для кулинарных экспериментов. Используя в качестве базы основу из масла и соевого соуса, можно каждый раз добавлять различный приправы, специи и соусы, придавая крылышкам различные вкусовые оттенки. Ну, а волшебная масляно-соевая основа обеспечит потрясающе аппетитный цвет и потрясающую сочность, независимо от того, приготовите ли вы крылышки в духовке или на мангале. Приступим?!

Для приготовления маринада для куриных крылышек подготовьте ингредиенты по списку. Базовые ингредиенты — растительное масло и соевый соус. Дополнительные ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Мои любимые варианты: чеснок, имбирь, остро-сладкий соус чили и молотый красный перец. Можно использовать их сочетание или лишь несколько из этих ингредиентов, например чеснок и красный перец.

Базу для маринада я смешиваю в стакане. Легко запомнить и отмерить пропорции, удобно смешивать. В стандартный стакан объёмом 200 мл налейте соевый соус, заполнив его наполовину.

Добавьте растительное масло, заполнив стакан доверху.

Перемешайте смесь в стакане и добавьте к крылышкам. Этого количества маринада достаточно для маринования 1-1.2 кг куриных крылышек.

Добавьте приправы и специи — красный молотый или кайенский перец, несколько измельчённых зубчиков чеснока и другие специи по вкусу. Все смешайте и попробуйте маринад. Иногда соевый соус может оказаться не очень солёным, тогда стоит дополнительно добавить несколько щепоток соли.

Это интересно:  Отделка фундамента частного дома

Прикройте ёмкость с крылышками и поместите в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь. За это время несколько раз перемешайте крылышки в маринаде.

Обжарьте замаринованные куриные крылышки на мангале над горячими углями до готовности (как правило, процесс занимает не более 20–25 минут) или запеките крылышки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут.

Куриные крылышки приготовленные на мангале готовы, можно подавать! Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек на мангале

Существует множество вариаций приготовления куриных крылышек — это можно объяснить простотой рецептов и хорошими вкусовыми качествами этого продукта. В этой заметке и я изложу аппетитный рецепт куриных крылышек на мангале для пикника, который отличается быстрым и доступным маринадом.

Рецепт куриных крылышек на мангале

Маринование куриных крылышек

Крылышки хорошо промыть, отрезать последнюю фалангу, засыпать специи, залить масло, хорошо перемешать. Дать минут 10-15, что-бы специи раскрылись в масле. Нарезаем лук на полукольца, добавляем к луку соль и сахар, давим, что-бы лук пустил сок. Добавляем его к крылышкам, хорошо смешиваем, заливаем квасом, так что-бы квас покрывал крылышки, снова тщательно смешиваем. Маринуем минимум один час в прохладном месте.

Для маринада лучше всего подойдет кисловатый хлебный квас, идеальный вариант — это домашнего приготовления. Специи можно добавлять по вкусу, как по наименованию так и по количеству, я выбрал именно те, которые хорошо подчеркивают и усиливают “мангально-дымный” вкус.

Жарка крылышек на мангале

Крылышки на мангале готовы, теперь пусть немного отдохнут, что-бы подчеркнуть аромат пикника, советую их посыпать измельченным свежим укропом. На вкус мягкие, в середине сочные с поджаристой и вкусной корочкой, чувствуется резкость перца, хорошо пойдет как основное блюдо, что бы плотно покушать, так и в качестве закуски к пиву, белому вину.

Рекомендую также ознакомится с рецептами приготовления классического шашлыка из свиного ошейка и салом запеченным в хлебном тесте. Ниже представлен красочный видео рецепт приготовления куриных крылышек на мангале от автора блога.

Крылышки барбекю — рецепт

Насмотревшись американских фильмов, и наслушавшись, как их герои каждые выходные зазывают друг друга на барбекю, поневоле захочешь приготовить что-то подобное. Вообще на барбекю можно приготовить и птицу, и мясо и овощи. Но начать лучше с куриных крылышек, а если их еще и в соус барбекю макать, то оторваться от поедания этого блюда никакой возможности не будет. Если же вы не знаете, как приготовить куриные крылышки барбекю, выбирайте ниже рецепт по вкусу и дерзайте. Кстати, крылышки по этим рецептам можно приготовить не только на барбекю или шампурах, но и в духовке. Для этого крылья раскладываем на решетке в духовке, внизу ставим противень, чтобы соку было куда стекать. Жарим минут 30 при температуре 170оС. Как только крылышки приобретут красивую золотисто-коричневую корочку, их можно доставать из духовки и подавать к столу.

Классический рецепт крылышек барбекю

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сахар, соль, лимонный сок по вкусу.

Если крылышки замороженные, то размораживаем их и обтираем бумажными полотенцами. В миске смешиваем майонез и кетчуп, если есть желание, добавляем соль, сахар, лимонный сок, любые специи. Кладем в этот маринад крылышки, перемешиваем и оставляем на пару часов. За это время подготавливаем угли в барбекю. Потом раскладываем на решетке крылышки и обжариваем до готовности, не забыв перевернуть.

Крышки барбекю под оригинальным маринадом

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 1/2 стакана;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сладкий перец – 1/2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкая зернистая горчица – 1 ч. ложка.

Измельчаем перец, петрушку и чеснок, добавляем уксус, масло и горчицу. Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску. Заливаем маринадом и оставляем на пару часов. Потом крылышки из маринада вынимаем, солим и раскладываем на решетке. Обжариваем до готовности.

Рецепт крылышек барбекю в соевом соусе

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 10 ст. ложек;
  • перец по вкусу.

Куриные крылышки споласкиваем под проточной прохладной водой и высушиваем с помощью бумажных полотенец. Делаем маринад. Для этого в миске смешиваем яблочный уксус, перец, соль и соевый соус. Взбиваем хорошенько эту смесь вилкой. Натираем куриные крылышки маринадом и оставляем на 2-3 часа. Подготовленные крылышки обжариваем на решетке или шампурах до румяной корочки. Крылышки барбекю с сырным соусом

  • куриные крылышки – 200 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 15 г;
  • перец – по вкусу;
  • сметана – 50 г.
Это интересно:  Светодиодные светильники для натяжных потолков

Вымытые и просушенные крылышки выкладываем в миску, поливаем маслом, перчим, солим и оставляем мариноваться на 15 минут. Обжариваем крылышки на решетке до золотистой корочки. Пока крылышки жарятся, готовим к ним соус. Для этого смешиваем тертый сыр, майонез и сметану. Готовые крылышки поливаем этим соусом и подаем к столу.

Острые крылышки барбекю

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка (можно сухая) – 1 ст. ложка.

Вымытые и обсушенные куриные крылышки протыкаем в нескольких местах вилкой и выкладываем в миску. В отдельной посуде смешиваем сок лимона, перец, соль и растительное масло. Обмазываем этой смесью крылышки, посыпаем петрушкой и отправляем мариноваться в холодное место на пару часов. Потом нарезаем кольцами лук, добавляем его к крылышкам и все перемешиваем. Крылышки выкладываем на решетку, между ними кладем кольца лука и жарим до готовности.

Куриные крылышки на решетке

Сочный шашлык – лучшее блюдо для отдыха на природе. Существует нереальное количество вариантов приготовления этого мясного изыска. Один из таких – куриные крылышки, замаринованные в йогурте. Приготовить их на решетке и мангале не составит большого труда. Секрет маринада уникален своим составом, из-за которого куриные крылышки на мангале просто таят во рту.

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 1,2 кг;
  • йогурт натуральный – 175 мл (можно заменить на кефир);
  • прованские травы (сухие) – 25 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • чеснок – 4 зуб;
  • томаты – 50 г;
  • соль морская (либо крупного помола) – 55 г;
  • перец черный (горошком) – 5 г.

Время маринования – не менее 8 часов.
Время активной готовки: 35-45 мин.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в маринаде из йогурта

Подготовим заранее набор продуктов и посуду для дальнейших действий. Промоем мясо, удалив перья, если таковые имеются. Перекладываем крылышки в глубокую посуду.

Добавляем соль вместе с прованскими травами и толченым черным перцем.

Нарезаем очищенный лук кольцами, чесночные зубчики режем тоненькими дольками и отправляем к мясу.

Томаты нарезаем тонкими дольками и отправляем в миску к куриным крылышкам.

Перемешиваем вручную все ингредиенты. Главное, чтобы приправы равномерно распределились по мясному продукту.

Добавляем несладкий йогурт, снова все перемешиваем.
Совет: йогурт можно заменить на кефир любой жирности.

Оставляем мариноваться 4 часа при комнатной температуре. Но будет гораздо лучше, если убрать в холодильник. Тогда понадобиться ждать всего 2 часа.

Перекладываем куриные крылышки вместе с луком и томатами на решетку, закрываем ее.

Устанавливаем решетку на мангал, на разогретые угли.

Маринад для куриных крылышек на мангале

Кроме, йогуртового существует несколько рецептов маринада. Для вас ниже представлены лучшие варианты.

  1. Мятный. От шашлыка, промаринованного этим способом, будут в восторге даже самые искушенные гурманы. Для этого понадобятся листья мяты, оливковое масло и чеснок. Мятные листья положите в глубокую ёмкость, влейте все масло и хорошо перетрите ступкой. Затем добавьте измельченные зубки чеснока с солью, помешайте готовую смесь и опустите в неё крылышки. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
  2. Классический соевый маринад. Его часто используют в ресторанах. Для него возьмите в равных пропорциях соевый соус, лимонный сок, постное масло и очищенную воду. Добавьте измельченный чеснок вместе с сахаром. Все указанные продукты соедините в одной глубокой посудине, помешайте венчиком, чтобы растворились крупинки сахара и погружайте мясо. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector