Как приготовить шампиньоны на мангале

Содержание

Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов на мангале

Когда начинается сезон пикников, для мясоедов наступает настоящий праздник. Что может быть вкуснее маринованного мяса, пожаренного на углях? Но что делать тем, кто не ест мясо? Его могут заменить грибы. Существует масса способов приготовить просто бесподобные шампиньоны на мангале.

Ингредиенты

  • килограмм шампиньонов;
  • половина стак. масла постного;
  • морская соль;
  • сок лимона – 30 мл;
  • горсть мелко нарубленной зелени;
  • свежемолотый перец черный – 20 г.

Пошаговый рецепт шампиньонов на мангале

Достаточно крупные шампиньоны обтираем влажной салфеткой. Ножки грибов подрезаем. Если есть желание, можете снять верхнюю пленку со шляпок.

Грибы выкладываем в глубокую миску. Перчим и сдабриваем постным маслом. Выдавливаем из лимона сок и поливаем им шампиньоны. Тщательно размешиваем и оставляем на полчаса.

Аккуратно нанизываем грибы на шампуры и обжариваем на тлеющих углях до образования румяной корочки.

Шампиньоны не мойте, иначе они вберут в себя лишнюю влагу и утратят свой аромат. В маринад можете добавить готовую смесь специй для грибов.

Вариант 2. Быстрый рецепт шампиньонов на мангале

Как правило, маринование грибов занимает несколько часов, но когда до пикника остается всего полчаса, шампиньоны на мангале можно приготовить гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • 600 г свежих шампиньонов;
  • 50 мл масла растительного;
  • 3 г каменной соли среднего помола;
  • 10 г чеснока сушеного.

Как быстро приготовить шампиньоны на мангале

Целые и молодые грибы просто ополосните и обсушите на полотенце. Если на шляпках шампиньонов есть трещины, ее нужно полностью снять.

Подготовленные грибы выложите в целлофановый пакет. Посолите и приправьте сушеным чесноком. Полейте все маслом растительным. Аккуратно перемешайте грибы, чтобы не повредить их целостность. Завяжите пакет и оставьте на десять минут.

Маринованные грибы нанизывайте на шампуры, оставляя небольшое расстояние. Готовьте шампиньоны на тлеющих углях до легкой румяности.

Для приготовления шампиньонов можете использовать шампура, решетку или бамбуковые палочки, которые предварительно вымачивают в холодной воде. Грибы на мангале готовят не дольше десяти минут, иначе они получатся сухими.

Вариант 3. Шампиньоны на мангале с майонезом

Шампиньоны на мангале – вкусная легкая закуска, которую можно приготовить на пикнике. Маринад с майонезом сделает блюдо питательным и сочным.

Ингредиенты

  • полтора кг шампиньонов;
  • соль поваренная – 3 г;
  • два лавровых листа;
  • три зубца чеснока;
  • розмарин – 5 г;
  • майонез – 200 г;
  • перец душистый – 3 г;
  • половинка лимона.

Как приготовить

Возьмите шампиньоны среднего размера. Оботрите их влажной губкой. Слегка подрежьте ножки.

Сложите подготовленные грибы в подходящую посуду или пакет. Приправьте их розмарином, солью, душистым перцем. Положите лавровый лист, предварительно порвав его на части.

Прямо в грибы выжмите сок из половинки лимона. Зубцы чеснока очистите, ополосните и мелко покрошите. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Маринуйте шампиньоны три часа. Затем жарьте их на мангале, нанизав на шампуры, либо выложив на решетку.

Время приготовления шампиньонов зависит от их величины. Чем крупнее грибы, тем дольше их нужно обжаривать. Майонез для маринада должен быть густым и жирным.

Вариант 4. Шампиньоны на мангале в соевом соусе

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе на мангале понравятся даже самым требовательным гурманам. Грибы имеют невероятный аромат и аппетитную корочку. Ароматная смесь пряностей придаст блюду пикантности.

Ингредиенты

  • килограмм крупных шампиньонов;
  • свежемолотый перец черный;
  • соевый соус – 100 мл;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • масло оливковое – 100 мл.

Пошаговый рецепт

Грибы ополосните и обсушите, выложив на одноразовое полотенце. Подрежьте ножки шампиньонов. При необходимости зачистите шляпки от верхней кожицы.

Грибы выложите в глубокую миску. В отдельной посуде соедините рафинированное оливковое масло с соевым соусом. Приправьте смесь черным перцем и хмели-сунели. Хорошенько размешайте.

Полейте пряной смесью грибы и аккуратно перемешайте. Маринуйте шампиньоны два часа, накрыв крышкой. Над тлеющими углями разместите решетку. Выложите на нее грибы и жарьте, периодически поливая маринадом, десять минут.

Чтобы шампиньоны приготовились равномерно, они должны быть примерно одинакового размера. Не жарьте грибы на открытом огне, иначе они быстро сгорят.

Вариант 5. Шампиньоны на мангале с плавленым сыром и сырокопченым беконом

Невероятно вкусными на мангале получаются фаршированные шампиньоны. Для приготовления закуски берут крупные грибы, ножки отделяют от шляпок. Из ножек впоследствии можно приготовить другое блюдо или икру.

Ингредиенты

  • двенадцать крупных шампиньонов;
  • каменная соль;
  • двенадцать тонких слайсов сырокопченого бекона;
  • черный свежемолотый перец;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • зубок чеснока;
  • половина пучка свежей зелени.

Как приготовить

Шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Аккуратно, чтобы не повредить шляпки, удалите ножки.

Плавленый сыр на несколько минут положите в морозилку. Так его будет легче измельчить. Снимите с сыра упаковку и мелко натрите его. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко нарубите. Очищенный зубок чеснока измельчите. Добавьте зелень и чеснок к сыру и тщательно размешайте.

Шляпки шампиньонов наполните сырной смесью. Каждую оберните ломтиком сырокопченого бекона так, чтобы он полностью закрыл полость с начинкой.

Заготовки наденьте на шампуры и разместите их над тлеющими углями. Обжаривайте до аппетитной румяной корочки.

Для начинки можете использовать плавленый сыр с добавлением грибов или бекона. Пластинки бекона должны быть достаточно широкими, чтобы они полностью закрывали отверстия шляпки.

Вариант 6. Шампиньоны на мангале с сыром

Шампиньоны с начинкой, приготовленные на мангале, могут вполне конкурировать с мясным шашлыком и другими закусками на пикнике.

Ингредиенты

  • килограмм крупных шампиньонов;
  • каменная соль среднего помола;
  • 150 г масла сливочного;
  • свежая зелень;
  • 150 г сыра твердого;
  • пряности.

Пошаговый рецепт

Масло заблаговременно вынимаем из холодильника. Сыр измельчаем в максимально мелкую стружку. Соединяем мягкое масло с сыром и тщательно растираем.

Зелень ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и меленько нарезаем. Очищенный чеснок измельчаем. Добавляем все в масляно-сырную смесь. Приправляем перцем, пряностями и солью. Перемешиваем.

Грибы обтираем влажной губкой. Осторожно удаляем ножки. Шляпки начиняем масляно-сырной смесью и выкладываем на решетку для приготовления на мангале. Помещаем ее над тлеющими углями и запекаем минут семь, пока сыр не расплавится, а грибы не подрумянятся.

Шампиньоны по этому рецепту можно приготовить, обернув каждую шляпку фольгой. Она максимально сохранит сочность блюда. При желании можете дополнить закуску овощами.

Вариант 7. Шампиньоны на мангале в смородиновом соусе

Шампиньоны получаются особенно вкусными и ароматными, если их замариновать в кисло-сладком соусе из черной смородины и меда.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов свежих;
  • 10 г каменной соли;
  • 100 г черной смородины;
  • 20 г молотой паприки;
  • 10 г жидкого меда.

Как приготовить

Ягоды черной смородины тщательно перебираем, удаляя хвостики и подпорченные плоды. Кладем ее в сито и промываем под струей воды. Слегка обсушиваем и кладем в емкость блендера. Перебиваем до получения пюреобразной массы.

Грибы обтираем влажной губкой. Плодоножку подрезаем. Снимаем тонкую кожицу со шляпок. Каждый шампиньон смазываем со всех сторон смородиновым пюре и укладываем в глубокую посуду.

Поливаем грибы натуральным медом, приправляем молотой паприкой, солим и аккуратно перемешиваем. Прикрываем крышкой и оставляем в холоде как минимум на час.

Разжигаем угли и ждем, когда они практически прогорят. Нанизываем маринованные грибы на шампуры. Размещаем их над углями и жарим четверть часа, постоянно переворачивая из стороны в сторону.

Маринад можно приготовить как из черной, так и из красной смородины. Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане.

Вариант 8. Шампиньоны на мангале с луком

Практически все грибные блюда готовят с луком. Приготовление на мангале – не исключение. Лук маринуют вместе с шампиньонами, а затем жарят их вместе.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 5 г черного свежемолотого перца;
  • 20 небольших луковиц;
  • 10 г морской соли;
  • половинка лимона;
  • 20 мл масла растительного.

Пошаговый рецепт

Каждый грибочек обтираем влажной губкой и подрезаем плодоножки. Луковички чистим от шелухи и оставляем целиком.

Лук и шампиньоны выкладываем в подходящую посуду. Солим все, перчим и поливаем растительным маслом. Сюда же выдавливаем сок из половинки лимона. Аккуратно все перемешиваем, стараясь не повредить целостность грибов. Маринуем как минимум час, а лучше оставить на ночь.

Маринованные луковицы и шампиньоны нанизываем поочередно на шампуры. Помещаем их над раскаленными углями и жарим, регулярно поворачивая из стороны в сторону, десять минут. Готовые грибы с овощами выкладываем на блюдо и подаем с соусом или салатом из свежих овощей.

Луковицы и шампиньоны должны быть примерно одинакового размера. Если лук крупный, можете нарезать его толстыми кольцами.

Вариант 9. Шампиньоны на мангале в кефирном маринаде

Маринад на кефире сделает грибы по-настоящему сочными и вкусными. Сок лимона, пряности и корень имбиря помогут раскрыть аромат шампиньонов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • по 2 г острого и черного перца, молотого кориандра и паприки;
  • 300 мл кефира;
  • 10 мл масла растительного;
  • 10 мл сока лимона;
  • 5 г тертого корня имбиря;
  • 5 г каменной соли;
  • 3 зубца чеснока.

Пошаговый рецепт

Обтираем влажной салфеткой шампиньоны. Ножки подрезаем.

Соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной посуде и перемешиваем. Чеснок обязательно пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем грибы с кефирным маринадом и перемешиваем. Маринуем грибы как минимум два часа.

Нанизываем грибы на шампуры и размещаем их на мангале с горящими углями. Жарим десять минут, постоянно переворачивая. Как только шампиньоны покроются аппетитной корочкой, подаем к столу.

Если грибы срезали несколько дней назад, их желательно отварить в подсоленной воде на протяжении пяти минут. Кефир для маринада используйте густой. Можно половину заменить сметаной.

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут не дождутся, чтобы поехать на пикник и попробовать жареные грибочки прямо с костра.

Это интересно:  Вентиляция в погребе гаража

Некоторые просто не умеют готовить блюда на мангале, но теперь это вовсе не проблема, ведь сейчас каждая хозяйка и хозяин узнает о том, как приготовить вкусные и сочные шампиньоны на мангале.

Следующие ТОП-4 рецептов маринадов предназначены именно для шампиньонов, ведь как раз ингредиенты в них придадут грибам нежного или, наоборот, остренького ощущения. Давайте сначала рассмотрим рецепты маринадов, а потом перейдем к процессу жарки шампиньонов на углях.

Хотим сразу отметить, что все эти рецепты с фото очень простые и приготовить блюдо сможет даже «чайник» в кулинарии!

Рецепт №1: самый обычный традиционный маринад – его приготовит даже ребенок!

Чтобы приготовить этот маринад, вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть у каждого на кухне:

  • Домашняя сметана или майонез (если нет, то можно приобрести на рынке или сделать самому);
  • Специи (любые);
  • Свежие шампиньоны;

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 320 ккал.

Итак, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале по этому рецепту? Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.

Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.

Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.

Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.

Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры.

Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.

Рецепт №2: пикантный

В сию же минуту бегите в магазин и купите:

  • 1-2 столовых ложек соевого уксуса (на любителя);
  • 4 столовых ложек растительного или оливкового масла;
  • Щепотку сунелы (специальная пряность хмеля);
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 432 ккал.

Приготовление грибов с этим маринадом ничем не отличается от предыдущего. Очистите грибы и смешайте в кастрюле с вышеперечисленным списком специй. Процесс маринования длится около 3 часов, после чего можно жарить шампиньоны не более пяти минут на мангале.

Чтобы придать грибам более пикантного вкуса, можно приготовить дополнительно соус. Для этого возьмите:

  • 1 ст. л. американской горчицы;
  • 1 ст.л. молотого красного жгучего красного перца;
  • 1-2 ст. л. виноградного уксуса;
  • Пару чайных ложечек меда (не засахаренного);
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка гималайской соли.
  • Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо смешать в отдельной миске и полить соусом жареные шампиньоны.

    Рецепт №3: китайский

    Этот рецепт посвящается любителям китайской острой кухни. Если вы хотите приготовить один килограмм вкусных маринованных грибов на мангале, то возьмите:

    • 1 ч. л. 6% столового уксуса;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 50 мл растительного или оливкового масла;
    • 2 столовых ложки майонеза;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Время приготовления: 3 часа.

    Калорийность: 450 ккал.

    Очистите шампиньоны, обсушите их и выложите вместительно в кастрюлю. Продавите чеснок под прессом и добавьте к грибам. Смешайте остальные ингредиенты и положите эту смесь в кастрюлю. Жарьте шампиньоны на мангале в течение 10 минут. В аэрогриле время продлится до 20 минут.

    Быстрые рецепты пирога в мультиварке с добавлением варенья. Читайте нашу подборку рецептов.

    Возьмите на заметку рецепты печенья на майонезе без маргарина.

    Рецепт №4: самый интересный и вкусный маринад – сливочный

    Сливочный маринад является самым нежным среди всех остальных. Вашим друзьям он на 100% понравится. А как его готовить, вы сейчас узнаете! Сначала необходимо приготовить:

    • 150 грамм сливочного масла;
    • 2 столовых ложек сливок (можно заменить сметаной высокой жирности);
    • Соль, перец по вкусу.

    Время приготовления: 2,5 часа.

    Калорийность: 642 ккал.

    С грибами проводите все те же махинации, о которых мы рассказывали ранее: чистите, обмываете, сушите, выкладываете в кастрюлю.

    Приступаем к приготовлению маринада. Растопите на сотейнике сливочное масло и соедините его со сливками. Добавьте эту смесь к грибам и оставьте на 2,5 часа.

    Посыпьте солью или перцем. На аэрогриле данные грибы можно готовить в течение 10 минут, а на углях мангала – всего 5. Приготовление этого маринада является самым быстрым на гриле, чем остальные.

    Вот мы и рассмотрели целых 4 вида невероятно вкусных маринадов, а теперь обсудим самое главное – процесс прожарки шампиньонов на углях!

    Готовим шампиньоны на мангале очень просто и быстро

    Для того чтобы приготовить шампиньоны на мангале, необходимо:

    • Свежие очищенные шампиньоны;
    • Один из вышеперечисленных маринадов;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Специальный соус, о котором рассказывается выше во втором рецепте (можно использовать во всех видах маринадов).

    Время приготовления: 5-20 минут.

    Калорийность: примерно 450 ккал (в зависимости от маринада).

    Рецепт приготовления шампиньонов на мангале абсолютно прост, сейчас вы убедитесь сами в этом. Сначала положите неплотно все грибы в широкую кастрюлю. Дальше добавьте маринад и хорошенько перемешайте, чтобы все соки пропорционально смешались с шампиньонами.

    Оставьте грибы с закрытой крышкой на несколько часов, чтобы все пропиталось, но необходимо открывать кастрюлю и периодически проверять – если грибы имеют золотистый и приятный цвет, значит, они промариновались.

    Дальше откройте крышку, возьмите шампуры и нанизывайте все аккуратно на них. Разогрейте хорошенько мангал, чтобы грибы проварились и не были сырыми.

    Готовьте шампиньоны на открытых углях мангала в течение 5 минут. После этого можно подавать шашлыки на стол с различными соусами.

    Советы и хитрости для начинающего создателя пикников

    1. Покупайте только угли с хорошего прожженного дерева;
    2. Желательно готовить грибы на мангале, потому что так быстрее и вкус дыма придает необычайного аромата блюду;
    3. Постоянно покупайте все продукты для маринада и сами грибы только свежими, потому что ингредиенты эти очень склонны к тому, чтобы быстро испортиться;
    4. Делайте все строго по рецептам – любая самодеятельность не поддерживается;
    5. Не забывайте переворачивать шампуры с шампиньонами на мангале (совет для тех, кто первый раз работает с мангалом и никогда ничего на нем не жарил!).

    Желаем вам вкусных грибных шашлыков и отличного отдыха!

    Рецепты шашлыков из шампиньонов: как мариновать грибы для шашлыка на мангале

    Обычно дружной компанией мы собираемся, чтобы поесть пиццу или пожарить шашлык. Кстати, рецепты пиццы, которая не вредит фигуре можно взять здесь. За вкусной едой всегда веселее общение!

    На днях мы готовили это блюдо из шампиньонов и я просто влюбилась в него. Через неделю собираюсь снова пригласить друзей на грибы. По этому поводу я решила собрать все самые интересные рецепты по их приготовлению на мангале: в специях, в разных маринадах, на решетке, на шампурах и делюсь с вами этой подборкой.

    На самом деле мало кто готовит грибные шашлыки, мы привыкли, что на пикнике мы жарим мясо. А ведь грибочки на углях получаются сочные, с дымком и разлетаются на ура. А если их еще предварительно замариновать во вкусном маринаде – вообще объедение. И отличный вариант для вегетарианцев.

    Конечно, мясо на пикнике никто не отменяет, недавно я писала о секретах приготовления идеального шашлыка из курицы и говядины. Поверьте, грибы внесут разнообразие в меню для пикников. И, к тому же, это грибное блюдо на мангале готовится очень быстро, намного быстрее мясного, и маринуется тоже недолго.

    Хорошего всем мангального сезона, читайте и применяйте.

    Самый вкусный маринад для грибного шашлыка

    Для вас сейчас, рецепт самого вкусного маринада для грибов! Здесь есть соевый соус, чеснок, лимон и орегано – просто мечта гурмана. Я даже почти стихами заговорила.

    Прелесть шашлыка из шампиньонов в том, что маринуется и готовится он очень быстро, намного быстрее, чем мясной.

    Если прочесть о пользе употребления в пищу этих грибов, так складывается впечатление, что они жизненно необходимы для костей, для сердца, для иммунитета. Улучшают работу мозга, снимают усталость. А если приготовить их на свежем воздухе, в компании друзей – вся усталость уйдет гарантированно).

    Для приготовления нам потребуется:

    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Соус соевый – 50 мл.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сок лимона – 0,5 шт.
    • Орегано сушеный – 1,5 ч. л.
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    1. Свежие грибы моем.

    2. Чеснок измельчаем и добавляем к грибам. Сюда же выливаем соевый соус, высыпаем орегано. Выдавливаем сок из половинки лимона. Хорошо перемешиваем.

    3. Оставляем мариноваться на 20 минут.

    4. Замаринованные грибы нанизываем на шампура и жарим на очень горячих углях по 2 минуты с каждой стороны.

    5. Снимаем с огня готовые грибы, солим и перчим их. Приятного аппетита!

    Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале

    В наше время грибы выращивают в искусственных условиях, а это значит, что круглый год в магазине можно купить свежие, красивые как на подбор, грибочки. И круглый год можно их тушить, жарить или запекать на мангале.

    Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются, насыщая организм витаминами, аминокислотами и минералами.

    По своим питательным свойствам грибы легко конкурируют с мясом. По вкусовым – кому что больше нравится.

    В этом рецепте все очень просто: приправы, соль, масло и свежие грибочки. Без маринада, очень быстро и вкусно.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Шампиньоны – 2 кг.
    • Масло подсолнечное – 100 мл.
    • Паприка – 20 гр.
    • Соль – по вкусу

    1. Грибы берем одинакового среднего размера, чтобы они хорошо держались на шампурах. Нанизываем их немного по диагонали.

    2. В мисочку наливаем масло, высыпаем туда паприку, хорошо размешиваем.

    3. Грибы обильно смазываем смесью масла с паприкой с помощью кисточки. После этого солим их.

    4. Выкладываем шампура с грибами на средний жар. После того, как шампиньоны начнут пускать сок, жарим еще 5 минут и снимаем с огня.

    Готовым грибной шашлык в соевом соусе

    Прекрасный рецепт для любителей нового и вкусного! Грибы в очень простом и лаконичном маринаде из соевого соуса, масла растительного и приправ для грибов. Готовые приправы можно найти в супермаркете или в лавке специй.

    Соус обогатит вкус грибов, а масло поможет сохранить их мягкость и сочность.

    Это интересно:  Марка бетона для ленточного фундамента

    Выбирайте свежие шампиньоны средних размеров, чтобы они хорошо держались на шампурах.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Приправа для грибов – 2 ч. ложки
    • Соевый соус – 3 ст. ложки
    • Масло растительное – 2 ст. ложки

    1. Грибы моем и складываем в миску, поливаем растительным маслом.

    2. Добавляем к грибам соевый соус и посыпаем приправой.

    3. Оставляем грибы мариноваться 1 час. Можно периодически их перемешивать.

    4. Готовые грибы нанизываем на шампура и выкладываем на мангал на перегоревшие угли.

    5. Жарим примерно 20 минут (в зависимости от силы жара углей), переворачивая на разные стороны, пока грибы не станут мягкими.

    Очень вкусно сделать дополнительно сметанный соус к готовому грибному шашлыку, приготовленный из сметаны с зеленью и чеснока.

    Как замариновать грибы в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

    Эти грибы прекрасно пропитываются маринадом, поэтому смело экспериментируйте и добавляйте любимые специи и приправы. Очень вкусно получается маринад с майонезом, он придает сливочную мягкость грибочкам.

    При выборе майонеза обращайте внимание на его натуральность или используйте майонез домашнего приготовления.

    Грибы прекрасно сочетаются с лучком. Можно на шампура вместе с шампиньонами нанизывать колечки лука.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Приправа для шашлыка – 0,5 ч. ложки
    • Лук – 3 шт.
    • Майонез – 100 гр.
    • Перец – 0,5 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ст. ложки

    1. Грибы моем, при необходимости очищаем от шкурки.

    2. В кастрюлю с грибами нарезаем лук колечками и приминаем его руками, чтоб выделился сок. Солим, перчим, посыпаем приправой и добавляем майонез (примерно пол пачки). Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь для маринования.

    3. Нанизываем грибы на шампура и жарим на углях 15 минут. Наблюдаем, чтобы грибы не пересушились. Переворачиваем с одной стороны на другую.

    4. Снимаем грибочки и угощаем семью. Приятного аппетита!

    Маринад с майонезом и чесноком

    Грибы – это белок, хоть и растительный, поэтому шашлык из шампиньонов получается питательный и сытный, как мясной. Но есть в нем своя прелесть. Особенно вкусно получается если замариновать их с чесноком, аромат будет разноситься на всю округу.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Шампиньоны – 0,5 кг.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Вода – 30 мл.
    • Майонез – 100 гр.
    • Перец – 0,3 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ч. ложки
    • Укроп по вкусу

    1. Майонез разводим с водой и выдавливаем туда чеснок. Добавляем соль, перец, укроп.

    2. Моем грибы. Крупные шампиньоны разрезаем на пополам, мелкие оставляем целыми и в миске заливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

    3. Грибы выкладываем на сетку и отправляем запекаться на угли.

    4. Переворачиваем несколько раз и жарим до готовности.

    Видео рецепт приготовления грибов на мангале

    Если друзья позвали вас на шашлык, а вы не употребляете мяса – не беда. Шашлык из грибов прекрасно заменит мясо, а ваши друзья пересмотрят свои взгляды на меню для пикника и будут готовить вегетарианские грибные шашлыки вместе с вами с большим удовольствием.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Шампиньоны – 1.5 кг.
    • Соус соевый – 3 ст. ложки
    • Сметана – 700 мл.
    • Соль – 1.5 ч. ложки
    • Перец – 1 ч. ложка

    Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

    Рецепт маринада со сметаной

    Шампиньоны – продукт низкокалорийный. Всего-то навсего 27 ккал в 100 граммах продукта. Несмотря на низкую калорийность они сытные, не зря их называют «лесным мясом». Эти грибы содержат растительный белок, а кальция и фосфора в них ни чуть не меньше, чем в рыбе. Если приготовить их на углях, с дымком, они вполне могут конкурировать с мясным шашлыком. А нежность и сливочный привкус грибам придаст маринад из сметаны.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Шампиньоны – 1 кг.
    • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки
    • Сметана – 250 гр.
    • Перец – 0,3 ч. ложки
    • Соль – 0,5 ч. ложки

    1. Для приготовления берем свежие, молодые грибы. Моем, солим, перчим, добавляем приправы.

    2. Наливаем сметану и перемешиваем с грибами, маринуем 2 часа.

    3. Нанизываем грибы на шампура.

    4. Жарим в течение 20 минут, не забываем переворачивать.

    Кушаем сочные грибы. Приятного аппетита!

    Маринуем шампиньоны в винном уксусе

    Интересный рецепт маринада с винным уксусом и прекрасно подобранными приправами, для любителей вкусной еды.

    Следите за тем, чтобы жар от углей не был слишком сильным, иначе грибочки сгорят, а нам нужны сочные и поджаристые.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Грибы шампиньоны – 500 гр.
    • Уксус винный – 1 ст. ложка
    • Масло растительное – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Куркума, кориандр, зира – по 0,5 ч. ложки
    • Соль – по вкусу

    Шампиньоны на мангале – рецепты для пикника

    Содержание

    Во время пикников и отдыха на природе хочется приготовить что-то не очень калорийное. Вкусными получаются грибы, приготовленные на мангале – диетическое и аппетитное блюдо. Они готовятся быстрее шашлыков из мяса.

    Самые распространенные в кулинарии грибы – шампиньоны. В статье описаны самые интересные рецепты на мангале.

    Рецепт с майонезом

    Это простой вариант приготовления. Выходит четыре порции, общая калорийность – 960 ккал.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Грибы промойте и обсушите, выложите в посуду.
    2. Добавьте соль и молотый перец, майонез.
    3. Закройте посуду и хорошо встряхните, чтобы шампиньоны перемешались со специями и майонезом.
    4. Оставьте на несколько часов грибы мариноваться.
    5. Выложите грибы на мангал или насадите по одному на шампуры и жарьте, переворачивая, 15 минут.

    Время для готовки – 35 минут. Выбирайте крупные грибы.

    Рецепт фаршированных грибов

    Это очень вкусные шампиньоны в соевом соусе, фаршированные сыром. Калорийность блюда – 1008 ккал. Готовка занимает три часа, включая мариновку.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. крупных грибов;
    • 7 ложек соуса соевого;
    • половина лимона;
    • по 1 ложечек молотого перца и кориандра;
    • 300 г. сыра;
    • стак. майонеза;
    • 5 зубков чеснока.

    Приготовление:

    1. Грибы промойте и обсушите, ножки удалите.
    2. Соевый соус соедините со специями – по ½ л.ч. и соком лимона, перемешайте и залейте грибы. Оставьте на 2 часа. Иногда встряхивайте кастрюлю.
    3. Измельчите на терке сыр и добавьте раздавленный чеснок, перемешайте.
    4. Майонез размешайте со специями и сыром.
    5. Жарьте грибы на мангале 8 минут шляпками вверх.
    6. Снимите их с решетки и начините фаршем, снова выложите на мангал и жарьте, иногда переворачивая, пока не расплавится сыр.

    Готовые шампиньоны украсьте зеленью и подавайте со свежими томатами.

    Рецепт с горчицей

    Ароматный шашлык из грибов готовится 25 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 кг. грибов;
    • пять ложек соуса соевого;
    • 50 мл. масла раст.;
    • 2 ложки майонеза;
    • по 1 ложечке уксуса и горчицы;
    • 4 зубка чеснока.

    Приготовление пошагово:

    1. Промытые грибы выложите в миску, измельчите чеснок и перемешайте с соусом, маслом, майонезом, уксусом и горчицей.
    2. Маринадом залейте грибы и перемешайте, оставьте мариноваться несколько часов и насадите на шампуры.
    3. Готовьте грибы на мангале 10 минут, на гриле – 20 минут.

    Получается пять порций. Калорийность блюда – 892 ккал.

    Рецепт с беконом

    Подавайте шашлык из грибов с овощами. Хотите дополнить блюдо – приготовьте сливочный соус. Получится идеальное сочетание.

    Ингредиенты:

    • 400 г. грибов;
    • 4 ложки соевого соуса;
    • специи;
    • 200 г. бекона.

    Приготовление:

    1. Промойте грибы, срежьте ножки до уровня шляпок.
    2. Тонкими ломтиками порежьте бекон и оберните каждый грибочек, насадите на шампуры.
    3. Соус перемешайте со специями и полейте шашлычки.
    4. На разогретый мангал выложите грибы и жарьте со всех сторон до золотистого цвета.

    Шампиньоны на мангале

    Сегодня я предлагаю вам снова вернуться к теме рецептов для пикника и приготовить маринованные шампиньоны на мангале. Можете мне поверить, такие грибы получаются гораздо вкуснее, чем те, которые просто обжариваются на сковороде. И если вы готовите шашлык или стейки, то такое блюдо станет отличным дополнением к жаренному мясу.

    Рекомендую попробовать: Кабачки на мангале

    Да, собственно, и сами по себе шампиньоны на мангале очень вкусные: у меня есть приятели, которые придерживаются вегетарианства, так что для них это блюдо – настоящая находка, когда мы вместе отправляемся на пикник. Да и тем, кто постится, такой рецепт очень понравится.

    Ничего сложного и невозможного в том, чтобы приготовить такие грибы, нет. Но если вы еще ни разу их не жарили на углях, то советую внимательно прочитать мой рецепт: я расскажу, и как замариновать шампиньоны для мангала, и как пожарить шампиньоны на мангале правильно, чтобы они получились вкусными и сочными.

    Ингредиенты:

    • 1 кг шампиньонов;
    • 5-6 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1-2 чайные ложки сухих прованских трав;
    • 0,5 ч.л. лимонного перца;
    • 0,5 чайной ложки смеси перцев;
    • 1 чайная ложка соли – без верха.

    Как приготовить шампиньоны на мангале:

    Для шашлыка из шампиньонов на мангале грибы отбираем свежие, упругие и примерно одинакового размера – чтобы они одновременно приготовились. Отобранные шампиньоны тщательно промываем под проточной холодной водой, очищаем от мусора. Если на ножках остались участки с почвой, срезаем их. Обсушиваем грибы бумажным полотенцем.

    Теперь переходим к маринаду для шампиньонов на мангале. К шампиньонам добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, соль, смесь перцев и лимонный перец, сухие прованские травы.

    Аккуратно и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности грибов, а сами грибы не повредились.

    Прикрываем миску с грибами пищевой пленкой и отставляем часа на два, чтобы маринад впитался.

    Затем промаринованные шампиньоны нанизываем на шампуры и приступаем к жарке шампиньонов на мангале. Угли для грибов должны быть такими же, как для шашлыка.

    Подаем шампиньоны сразу же, в горячем виде они вкуснее, чем остывшие.

    Советы и рекомендации:

    Те, кто не любит чеснок, могут положить его меньше, но не менее 1 головки, иначе аромат чеснока не будет заметен. Впрочем, нелюбители чеснока могут его сосем исключить, при этом усилив вкус ароматными травами (базилик, кинза, укроп и другие).

    Готовить шашлык из совсем маленьких шампиньонов не следует – во время жарки они могут разорваться и соскользнуть с шампура.

    Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале и как приготовить шампиньоны на мангале, так что, надеюсь, вы приятно удивите своих друзей новым блюдом во время следующей вылазки на природу.

    »

    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector