Нож для хлеба своими руками

Благодаря своим очень умелым ручкам, возможно, сделать всё что угодно. В том числе нож для хлеба. У нашей самоделки лезвие будет хорошо держаться. Вы также благодаря конструкции можете регулировать толщину каждого отрезанного хлеба. Рассмотрим производство подобного ножа.

Нам понадобится

  • шуруп;
  • лезвие ножа;
  • дрель;
  • дерево;
  • масло;
  • наждачная бумага;
  • электрический лобзик;
  • сверло;
  • рулетка.

Алгоритм действий

  1. Берём нож длиной около 200 мм. Лезвие должно идти вдоль основания и поэтому рукоятку необходимо сделать такой же длины, как и лезвие. Берем дерево и вырезаем с него будущую рукоятку.
  2. Разметка рукоятки. Основание сделано. Далее необходимо разметить на нашу заготовленную деталь и аккуратно вырезать по её эскизу. Сначала следует выпилить дерево в том месте, где будет выходить лезвие ножа, а потом и весь контур. Параметры нашего ножа: ширина 40 мм, длина 200мм, толщина 20 мм. С помощью карандаша наносим эскиз на заготовке. По разметке гораздо проще вырезать, чем на глаз.
  3. Сформировать форму ножа. Электрическим лобзиком делаем контур будущего ножа.
  4. Сделать отверстие. Нужно совместить лезвие и рукоятку и просверлить отверстие с помощью дрели.
  5. Шлифуем. Если есть шлифовальная машинка, то лучше ею произвести шлифовку лезвия. Если шлифовальной машинки нет, то эту процедуру можно произвести с помощью наждачной бумаги.
  6. Покрыть лаком дерево. Деревянное изделие нуждается в покрытие лаком, чтобы защитить от загрязнений и прочих дефектов.
  7. Установить лезвие. С помощью шурупа мы прикручиваем лезвие к рукоятке. Собственно изготовление и сборка завершена. Самоделка готова к использованию. Следует остерегаться воздействию воды, иначе изделие быстро придёт в негодность. После мойки ножа его нужно протирать сухой тканью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вернуться наверх
Adblock
detector