Печь из полена своими руками: оригинальное решение

Туризм очень популярен в нашей стране. В каждом регионе найдётся что-то особенное, что-то, то манит туда туристов. Но в походе все мы сталкиваемся с насущными бытовыми проблемами. Одна из таких проблем – это приготовление пищи и разведение огня.

Печь из полена своими руками: оригинальное решение

В данной статье мы расскажем вам, как изготовить оригинальную печку на основе полена, которая поможет приготовить еду и обогреться. Поехали!

Для начала определимся с набором инструментов, который нам понадобится. Нам будет нужно:

  • Бревно
  • Сверло перовое
  • Гвозди

Для начала нам понадобится полено. В нём нужно просверлить отверстие, как показано на картинке внизу. Если у вас в лесу нет с собой сверла под рукой (что неудивительно), то можно разрубить полено пополам, проделать необходимые отверстия и стянуть полено в первоначальное положение с помощью хомутов или веревки.

Печь из полена своими руками: оригинальное решение

Затем сверлим уже горизонтальное отверстие, которое будет пересекаться с вертикальной полостью в бревне. Если вы все сделали правильно, у вас получится канал внутри бревна, напоминающий букву «Г».

Следующим шагом заколачиваем гвозди, как показано на картинке ниже.

Печь из полена своими руками: оригинальное решение

Печь из полена своими руками: оригинальное решение

Данные гвозди будут выполнять функцию подставки под посуду для приготовления пищи (кастрюля, сковородка).

Чтобы разжечь нашу чудо-печь, необходимо поместить щепку в горизонтальный ход и поместить зажженную лучину в вертикальную полость.

Печь из полена своими руками: оригинальное решение

В итоге мы получили печь, которая горит в течение 6 часов. Отдает теплоту медленно и направленно.

Гвозди в полевых условиях можно заменить на камни.

Надеемся, что данная статья будет вам полезна, уважаемые читатели. Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


вернуться наверх
Adblock
detector