Коптильня холодного копчения: своими руками

Оказывается, для того, чтобы приготовить мясо способом холодного копчения, не нужно приобретать в магазине дорогостоящую коптилку. Это будет для многих открытием, но можно успешно изготовить коптилку своими руками. При этом можно сэкономить огромную сумму денег, ведь средняя цена на коптилки холодного копчения в нашей стране составляет 15 тысяч рублей!

В данной статье мы расскажем, как изготовить коптильню холодного копчения своими руками. Поехали!

Первым делом нам нужно обзавестись листовым металлом, ведь именно из него мы будем мастерить нашу коптилку.

Также нам потребуется сварочный аппарат, посредством которого будут соединены детали коптилки.

Коптилка состоит из зоны горения и зоны приготовления пищи. Заметим, что холодное копчение производится при помощи дыма, имеющего температуру примерно около 30 градусов по шкале Цельсия. То есть нам нужно получить дым от процесса горения определенной температуры и подать на нашу пищу.

Лучше всего будет исполнить нашу коптилку из двух основных частей: зона горения и зона приготовления пищи. Соединить их можно с помощью трубы, по которой будет идти дым и отдавать теплоту в окружающую среду. Таким образом мы получим желаемый дым на выходе из трубы с нужной для нас температурой.

Изображение готовой коптилки представлено на фотографии ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вернуться наверх
Adblock
detector